【地评线】京彩好评:在学懂弄通做实中“百炼成钢”

【地评线】京彩好评:在学懂弄通做实中“百炼成钢”

2021年第7期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。文章强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远。广大党员干部要积极投身党史学习教育,汲取理论智慧、赓续前行力量,在学懂弄通做实中“百炼成钢”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

在主动投身“熔炉”中学党史。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,面临的风险和考验一点也不会比过去少。党员干部要把学党史作为一种政治责任,作为一种精神追求,作为一种生活方式,在投身党史学习教育大“熔炉”中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在任何时候任何情况下都能时刻保持清醒头脑和坚定立场,做到“风雨不动安如山”。

在对照标准“浇铸”中悟思想。党员干部要从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养,从而升华道德认知、强化道德自律、砥砺道德实践,时刻守住“底线”、不越“红线”、远离“高压线”。要时刻把严守政治纪律和政治规矩放在首位,通过党史学习教育使自己“浇铸”成型,深刻领悟严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要性,并内化于心、外化于行,在任何时候都光明磊落,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,带头营造纪律严明、风清气正的政治生态。

在实践一线“锤炼”中办实事。当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展仍处于重要战略机遇期。党员干部要在党史学习教育中洗涤政治灵魂,立起经受住任何考验的精神支柱,始终坚定不移听党话、跟党走。要在实践一线的“锤炼”中磨砺坚强意志,涵养对党忠诚的政治品质,始终保持政治定力,履行政治责任。要领悟“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵,自觉思考并主动答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这道历史考题,始终做到与党同心同德、与人民风雨同舟,全心全意为人民办实事。

在斗争前沿“淬火”中开新局。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心使命。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。党员干部必须勇立斗争前沿反复“淬火”,发扬斗争精神,树立底线思维,以逢山开路、遇水架桥的勇气,确保在矛盾面前敢于迎难而上,在危机面前敢于挺身而出,在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于作坚决斗争。要善于准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机,于变局中开新局,在经风雨、见世面、长才干的实践中“百炼成钢”,奋勇前进。(来源:宣讲家网)

作者单位:四川省成都市大邑县新场镇人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0