海淀区: 启动“‘三百’党课进基层”

海淀区: 启动“‘三百’党课进基层”

百名领导干部上讲台、百名理论骨干下基层、百堂优秀党课进村居。海淀区委组织部、区委党校依托区委党校33所基层分校,在全区开展“‘三百’党课进基层”,通过讲党课开展党史学习教育,开班式暨第一期培训4月8日举行,清华大学马克思主义学院特聘教授、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员郭建宁讲授“百年大党的使命担当”。

据介绍,“‘三百’党课进基层”主要依托区委党校33所基层分校,以专题党课形式,开展党史学习教育,引导全区广大党员通过学习不断增强坚定理想信念的持久恒力,不断激发干事创业的昂扬斗志,为北京国际科技创新中心核心区建设贡献力量。

“百名领导干部上讲台”要求处级以上党员领导干部采取开班动员、形势报告、专题讲座、主题党课等形式走上讲台讲党课。“百名理论骨干下基层”充分利用海淀区属各类优质培训资源,依托区委党校基层分校专家学者师资库、分校共享师资库,从政治理论、党史党建等方面的专家学者、机关干部中,遴选政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高、深受学员欢迎的党员教育培训专、兼职师资,通过讲授式党课学习、体验式实操演练、互动式交流研讨、沉浸式红色教育等生动活泼的方式,深入基层讲党课。“百堂优秀党课进村居”要求各基层分校结合实际,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,通过讲理想宗旨、讲党史故事、讲英雄模范、讲身边典型、讲区情政策、讲心路历程等方式,打造具有本单位、本区域特点的贴近实际、通俗易懂的优秀党课。充分发挥33所基层分校党员教育资源的辐射带动作用,推动党课进社区、进农村、进机关、进学校、进医院、进企业、进楼宇,在全区掀起党员学习热潮。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0