北京市委党校开展“学党史、悟政德”现场教学

北京市委党校开展“学党史、悟政德”现场教学

张延昆参加

日前,北京市第106期局级领导干部进修班赴八宝山革命公墓,开展“学党史、悟政德”现场教学。北京市委副书记、市委党校(北京行政学院)校(院)长张延昆参加活动并讲话。

进修班全体学员参观政德建设主题展览,了解政德的科学内涵及新时代政德建设的重要意义。紧扣“明大德”“守公德”“严私德”教学主线,缅怀革命先烈革命生涯,学习先辈历经艰难险阻、始终信念坚定政治忠诚,矢志为党为国奋斗终身的精神。随后,全体学员到八宝山革命烈士纪念广场瞻仰纪念碑,向烈士致敬,接受心灵洗礼。

张延昆在座谈中指出,要深刻认识新时代政德建设的重大意义,严把理想信念这个“总开关”,始终强化对党组织的政治忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化共产党的宗旨意识,始终以人民为中心,立党为公、执政为民。坚持修养党性,铸就干净操守,管好自己的“生活圈”,养成“不想腐”的道德定力。自觉从中华传统文化中汲取道德营养和道德力量,见贤思齐向道德榜样学习,见不贤而内自省,注重自律与他律相结合,纯化政治生态,强化政治建设。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0