武汉市“五一”文旅活动发布

武汉市“五一”文旅活动发布

昨日,记者从武汉市人民政府新闻办公室举行的武汉市“五一”文旅活动及假期服务保障工作新闻发布会上获悉,武汉市文化和旅游局将推出以“英雄之城 大美武汉”为主题的十大板块活动。

按照市委市政府的统一部署,为丰富市民游客假日生活,促进文化和旅游消费市场繁荣,打造武汉特色文化和旅游品牌,推动文旅产业高质量融合发展,助推武汉“五个中心”建设,2021年“五一”假期,武汉将推出十大板块活动。

这十大板块活动为:赏·浪漫花海、览·长江夜色、看·绚烂烟花、品·汉绣芳华、逛·潮玩市集、寻·红色印记、观·多彩演出、尝·汉味美食、读·书香武汉、惠·文旅消费等十大板块,包含长江灯光秀“五一”特别版、2021首届汉绣嘉年华、武汉“汉风国潮”文旅市集、焰遇花博汇、江城“花young龙虾宴”、“红色记忆”系列巡展进景区等各类活动,内容丰富,精彩纷呈。

目前,十大板块60项140多场活动已准备就绪。武汉真诚邀请和欢迎大家来打卡“英雄之城”,赏江城美景,品楚风汉韵,尝汉味美食,亲身感受英雄之城的独特魅力,在武汉度过欢乐“五一”,享受诗与远方的美好。

“赏·浪漫花海”

以全市各大赏花点的赏花游活动为主打,包括东湖磨山景区万株杜鹃花展、木兰玫瑰花园第五届玫瑰花节、花博汇春日赏花、木兰花乡花漾奇妙夜、紫薇都市田园景区“五一”赏花游、梁子湖薰衣草牧场、单洞门“五一”鲜花展等活动。

“寻·红色印记”

以武汉各大红色场馆举办的党史讲座、专题党课、红色图片展、公益诵读活动为主打,包括“不忘初心,重温红色记忆”展览、建党100周年主题展,以及“红色记忆”系列巡展进景区、《方寸之间述党史——邮票上的党史百年》主题展进公园等系列活动。

“览·长江夜色”

以长江夜游新体验为主打,包括推出“致敬最美劳动者”长江灯光秀“五一”特别版,打造两江游船“楚风汉韵·戏水长流”—长江剧场,在游船上表演楚剧、汉剧等文艺演出,同时推出自助餐饮、汉味晚茶等项目,打造长江最美夜游品牌。

“观·多彩演出”

以各类旅游演艺、文化演出为主打,包括《知音号》《汉秀》《夜上黄鹤楼》《花木兰·云中战歌》等旅游演艺,以及“五月的鲜花”——琴台之春戏剧演出季,上演陈佩斯的话剧《戏台》、杂技剧《青春ing》、旅德钢琴家叶子豪独奏音乐会、俞峰与上海交响乐团音乐会等演出。

“看·绚烂烟花”

以乡村休闲游景区大型烟花表演活动为主打,推出“烟花+”特色乡村休闲游产品,包括焰遇花博汇、木兰草原梦幻音乐烟花秀、野村谷国际烟花节全球巡演、凤娃古寨烟花夜影秀、梁湖农庄首届烟花节等,呈现活力四射的武汉乡村夜游场景。

“尝·汉味美食”

以江城“花young龙虾宴”为主打,联合美团平台和巴厘、一棠等武汉头部小龙虾连锁店推出系列活动,与热门美食街雪松路、吉庆街、户部巷、粮道街和各大星级酒店等形成联动,打造以小龙虾为引领春夏季汉味美食IP。

“品·汉绣芳华”

以2021首届汉绣嘉年华系列活动为主打,包括汉绣嘉年华集中展示、汉绣旗袍秀、汉绣文创产品集市、“行走中的汉绣”打卡体验、汉绣技能大赛、汉绣新品发布、汉绣大咖谈等活动。

“读·书香武汉”

以“江城读书节·红色阅读季”为主题,开展系列阅读活动;全市新华书店开展“百家出版社红色经典图书展销”活动;武汉图书馆举办“百年华章——庆祝建党100周年馆藏珍贵历史文献展”;德芭与彩虹书店举办“武汉老建筑摄影+主题图书展”。

“逛·潮玩市集”

以特色街区、景区举办的各类潮玩市集、节庆活动为主打,包括江汉路步行街的武汉“汉风国潮”文旅市集,昙华林的古风市集、东湖磨山景区的东湖野餐节,马鞍山森林公园的森林生活节、园博园的草莓音乐节、武汉海昌极地海洋公园的海洋潮玩节等。

“惠·文旅消费”

“五一”期间,我市计划针对上述活动投入1000万财政补贴资金。市民游客通过“武汉文惠通”平台登记注册,获取积分,并可以在平台内近100个商家和300余家商户各种优惠促销活动基础上,按照积分抵扣方式享受7折优惠,每人累计消费最高补贴300元。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0