湖南青年讲师团举行示范性宣讲

湖南青年讲师团举行示范性宣讲

“中国共产党百年正青春,新时代好青年奋斗正当年!”4月23日晚上,2021年湖南青年讲师团走进长沙理工大学举行示范性宣讲活动。

宣讲会上,彭德怀纪念馆宣教员何杰,长沙理工大学博士生、“全国优秀大学生”邹勇松,中建五局材料员、2020年援建武汉雷神山建设者之一代春燕,湖南大学博士理论宣讲团团长、湖南省基层理论宣讲骨干李亚芹等4名嘉宾,结合自身经历,讲故事、话感悟,将党的百年征程、党的精神谱系、党的创新理论、党的为民初心植入青年心中。

这场“青年味、湖湘味”十足的理论宣讲现场气氛十分热烈,与会学生兴致高昂,在互动环节竞相提问。大家纷纷表示要增强本领才干、主动担当作为,不负韶华,不负青春,不负时代,为贯彻落实“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献青春力量。

“时代的召唤各有不同,青春的力量一脉相承。”团省委相关负责人介绍,湖南青年讲师团是一支青年理论武装工作“轻骑兵”队伍,自2019年以来,已组建起省级100余人,市级800余人讲师队伍。通过广泛开展“学党史、强信念、跟党走”万人万场“百年正青春”全省青少年主题对话活动,推动宣讲进农村、进学校、进厂矿、进基地、进机关,面向青少年宣讲红色历史故事、新时代党的创新理论,引导青少年“听党话、感党恩、跟党走”,积极投身“实现中国梦、建设新湖南”的火热实践。(记者 梁可庭)

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0