中国记协举办“记者大讲堂”深化新闻界党史学习教育

中国记协举办“记者大讲堂”深化新闻界党史学习教育

新华社北京4月26日电(记者孙少龙)中国记协26日举办第99期“记者大讲堂”,邀请来自全国各地的10位红色讲解员为首都新闻工作者讲党史故事,深化新闻界党史学习教育。

记者了解到,此次来到“记者大讲堂”的10位讲解员是全国红色故事讲解员大赛优秀选手。讲解员们饱含深情地讲述了中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的故事,生动展现了中国共产党成为百年大党、创造伟大业绩的奋斗历程,彰显了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,诠释了党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。

据介绍,“记者大讲堂”由中国记协创办于2008年,迄今已举办99期。该活动主要面向国内新闻工作者,通过邀请专家学者就国内政治、经济、文化和社会发展等方面情况,进行理论知识和历史背景介绍,帮助新闻工作者丰富知识,拓宽报道视野,提高政策理解力和报道水平,彰显中国记协建设“记者之家”的时代特征。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端