第三届全国双品网购节暨二○二一北京消费季启动

第三届全国双品网购节暨二○二一北京消费季启动

蔡奇王文涛慎海雄陈吉宁出席

4月28日晚,第三届全国双品网购节暨2021北京消费季启动。北京市委书记蔡奇,商务部部长王文涛,中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,市委副书记、市长陈吉宁出席启动活动。

启动活动在首钢园举办,夜晚的首钢园被五彩灯光点亮,三高炉变身欢乐的“秀场”。活动紧扣“品牌品质、惠享生活”主题,全面展示数字经济发展背景下的消费新场景、新趋势、新体验。蔡奇、王文涛、慎海雄、陈吉宁观看了丝路电商大使致贺视频、全国网络消费宣传片、北京消费地图等视频展示,先后来到体育和科技展示区、旅游展示区、美食展示区和“夜京城+直播”展示区,察看穿戴智能装备与电视互动居家健身场景、数字人民币支付新方式,了解北京网红打卡地评选、老字号美食新创意、网购节和北京消费季专场直播带货等情况。随后,蔡奇、王文涛、慎海雄、陈吉宁共同按下启动按钮,点亮象征多维消费矩阵的光影立方,第三届全国双品网购节暨2021北京消费季正式启动。

双品网购节是商务领域一年一度开展的重要网络消费促进活动,全国20多个地区将举办各具特色的配套活动。北京消费季将持续到年底,聚焦购物消费、时尚消费、数字消费、文化消费、旅游消费、体育消费、美食消费和智能消费8大领域,陆续推出千余项促消费活动,全面推动消费提质升级,助力北京国际消费中心城市建设。活动通过“一主多辅、多点开花”的形式在全市共同启动,百亿企业消费券将面向在京消费者发放。

商务部和北京市领导任鸿斌、崔述强、张家明、莫高义、杨晋柏、靳伟参加。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端