持续开展“我为群众办实事”实践活动

持续开展“我为群众办实事”实践活动

近期,陕煤运销铜川分公司持续开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦热点、难点问题,为职工办实事、解难事,不断提升服务职工群众的质量和水平。

瑶曲站主要负责铜川矿区下石节煤矿的煤炭发运业务,地处山区,离市区远,条件艰苦。

该公司三名驻站职工常年坚守在煤炭发运的第一线,日常轮流值班,负责起票、送票,核对发运站点、车号、数量,计算运费、输入信息等工作,工作之余娱乐方式十分单一。了解到情况后,该公司工会购置篮球、象棋、跳棋等文娱物品,第一时间送到驻站职工手里,解决职工当前所需,丰富驻站职工们的业余文化生活。

前不久,瑶曲站驻站职工反映租用的房子面临拆除,办公住宿都成了问题,该公司安排专人多次到站调研督察,了解职工诉求,从地点选址改造、办公用品更新、基础设施配备等多方面严格把关,全程跟进,全力以赴为驻站人员提供了一个温暖、舒适、安全的新“家”,获得职工们的一致好评。

该公司工会主席郑保生表示:“职工的一个小诉求,凝聚的是公司发展的大力量,我们要积极主动地围绕职工群众操心、忧虑的问题,主动出击,做好事、办实事,争做职工群众最贴心的‘娘家人’。”(但堂巍)

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端