安徽省推进“十四五”开好局起好步“四送一服”专项行动启动

安徽省推进“十四五”开好局起好步“四送一服”专项行动启动

4月12日,我省推进“十四五”开好局起好步“四送一服”专项行动启动。省“四送一服”各工作组赴各市开展为期一个月的专项行动,送发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济。

省“四送一服”各工作组将深入市县、企业园区开展集中宣讲活动,细化落实政策措施,加速惠企政策兑现。

在“送创新项目”方面,我省深化产学研用合作,协助各地谋划产业发展,加快招引创新项目。选派省内高等院校、科研院所专家深入企业调研会诊,组织技术需求征集、科技成果发布,开展“政产学研用金”专项对接活动;协同各市在新一代信息技术、人工智能、新材料、节能环保等新兴产业领域,结合当地比较优势和产业基础,合理确定产业布局和主攻方向,加快编制产业发展专项规划,在若干个重点产业领域推进产业链延链补链强链;督促各市组织开展“双招双引”活动,依托多平台、用好多渠道,建立健全顶格倾听、顶格协调、顶格推进服务企业机制,招引产业头部企业和骨干企业项目、人才团队落地。

在“送生产要素”方面,我省将强化公共服务支撑,精准实施要素帮扶。

摸排企业在融资、科技、用工等方面要素需求,通过组织集中或专项要素对接会,搭建对接平台、畅通信息渠道,帮助企业缓解要素制约难题;省人力资源和社会保障厅、省自然资源厅、省农业农村厅等单位,在专项行动期间做好“百日千万网络招聘”、“推进自然资源要素对接”、“新型农业经营主体帮扶”等主题帮扶活动,为市场主体提供精准帮扶。

在“服务实体经济”方面,省“四送一服”各工作组将深入企业走访调研,推进重点项目落地,创优一流营商环境。通过走访调研,了解企业生产经营状况,宣传解读专项支持政策,核实问题办理情况,听取企业意见建议,帮助解决实际困难;深入省级以上重点项目和新兴产业“双招双引”重点项目,了解项目建设进展情况,督促各地落实联系包保及“四督四保”等工作机制,推进重点项目加快落地开建、投产达产;跟踪各地《创优营商环境提升行动方案(2021版)》落实情况,通过多种方式,了解企业开办、不动产登记、工程建设项目报建、获得水电气等重点领域改革提升情况,反映营商环境领域突出问题,发现推进改革典型成效,督促各地加快政策落地见效。(记者 田婷)

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端