北京市政府党组召开会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

北京市政府党组召开会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

陈吉宁主持

7月3日上午,北京市政府党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署下半年工作。北京市委副书记、市政府党组书记、市长陈吉宁主持会议。

会上,党组成员结合分管工作,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神交流学习体会,谈下半年工作思路。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情回顾中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是对百年党史光辉历程的一次深刻总结,是对实现中华民族伟大复兴的一次郑重宣誓,是对向着第二个百年奋斗目标进军的一次冲锋号令,是一篇马克思主义的纲领性文献,具有深刻的理论性、实践性、指导性,为我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重中之重,深悟精髓要义、把握实践要求,不断提高理论水平、深化思想认识,推动形成学讲话、学党史、悟思想的新热潮,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,不断创新工作局面;始终牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣“七有”“五性”需求,更好解决群众诉求,办好民生实事;坚持用伟大建党精神启迪智慧、砥砺品格,开拓创新、锐意进取,传承红色基因、赓续红色血脉。

会议强调,要抓紧推进下半年重点工作,把建党一百周年庆祝活动激发出来的巨大热情转化为强大工作动力,高质量完成全年工作目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要坚持首善标准,全力抓好冬奥会筹办,提升城市运行管理精细化水平。发挥科创优势,加快推动高精尖产业发展,打造新增长点,保持经济健康发展良好势头。深化改革创新,着力推动解决转型发展中的深层次、结构性问题,充分激发市场活力,培育创新发展动能。深入开展疏整促专项行动和城市有机更新,统筹发挥政府引导和市场机制作用,调动各方积极性,推进精治共治法治,不断增进民生福祉。统筹发展和安全,强化底线思维,毫不放松抓好常态化疫情防控,抓实抓细安全生产,确保首都社会和谐稳定。

会议要求,政府党组成员要发挥表率作用,谋在前、干在先,深入调研,攻坚克难,切实履行好“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,为首都高质量发展和现代化建设作出应有贡献。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0