以庆祝活动激发的澎湃热情转化为奋发新征程的磅礴伟力

以庆祝活动激发的澎湃热情转化为奋发新征程的磅礴伟力

中国共产党成立100周年庆祝活动总结会议7月13日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见庆祝活动筹办工作各方面代表,勉励大家奋发进取、再创佳绩。(人民网)

百年大党的庆祝活动,盛大庄严、气势恢弘、礼序乾坤、乐和天地。在党中央坚强领导和各级各方面共同努力下,庆祝活动成为国之大典,党之大典。充分体现了仪式感、参与感、现代感,办出了中国风格、中国气派、中国风采,起到了统一思想、凝聚力量、振奋人心、鼓舞士气的作用。我们要以庆祝活动激发的澎湃热情转化为新征程干事创业的磅礴伟力。

忠诚祝福助力庆祝活动精彩气派。隆重庆祝中国共产党成立一百周年,是党中央从全局和战略高度作出的重大部署,是党和国家政治生活中的大事。庆祝活动的成功举办,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是各地区各部门、社会各界和人民群众大力支持的结果。无论是伟大征程的文艺演出,还是7万多人的庆祝大会,一系列的庆祝活动涉及单位多、参与人员广、时间跨度长、协调难度大,但参与单位和人员坚决贯彻党中央决策部署,高标准谋划、高站位协调、高水平实施,以卓有成效的工作,严谨认真的态度,细致快速的效率,把庆祝活动办成了党的盛典、人民的节日。这是对党的祝福,对党的忠诚,更是党的百年伟大光荣形成的号召力战斗力领导力。

深化拓展庆祝活动经验成果。庆祝活动主体工作已经圆满完成,但在深化拓展活动成果上还有许多工作要做。尤其要深化习近平总书记“七一”重要讲话精神学习的宣传贯彻,深入推进党史学习教育,持续办好党史主题展览。深入总结百年党史正反两方面经验,在历史智慧的学习运用中提升历史自觉、把握历史主动。面向世界讲好中国共产党的故事,有效提升党和国家的国际影响力。总结好运用好庆祝活动的成功经验,不断丰富完善中国特色社会主义大党大国典礼制度,让大党大国的形象在全球更大范围得到展示。

升华转化庆祝活动精神财富。百年盛典,百年华章。党的百年大庆为我们留下了十分宝贵的精神财富,也激发起了全党全国人民的澎湃热情和强大正能量,广大青年感党恩、听党话、跟党走,正投入民族复兴的滚滚洪流,在强国伟业中绘就最美“青春画卷”。要通过总结庆祝活动的成功做法和经验,做好活动成果宣传,让广大党员、干部、群众把庆祝活动激发的热情转化为担当作为、干事创业的实际行动,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力,确保“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开好局、起好步。

盛世中国,伟力凝聚;百年大党,续写辉煌。让我们以中国共产党成立一百周年庆祝活动激发的澎湃热情和活力,在新的历史起点上,凝心聚力,砥砺奋进,把党建设得更加坚强有力,引领中国人民伟大梦想的航船驶向光辉胜利的未来。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0714/1135046.shtml(转载请保留)

作者单位:江苏常州戚机厂报社

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0