同心战“疫”,同向发力

同心战“疫”,同向发力

面对“德尔塔”变异毒株的严峻防疫形势,“内防反弹”与“外防输入”工作仍不可掉以轻心,各地全面提升管控措施,遏制疫情扩散蔓延。

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情暴发以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。在中国共产党的坚强领导下,各地有序组织、科学指挥,人民守望相助、同舟共济,凝聚起共同抗击疫情的强大力量,疫情防控形势逐步向好。

同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。从目前疫情防控的形势来看,我国是为数不多的在有限医疗资源的条件下,有效控制住疫情发展的国家。我们始终坚持“全国一盘棋”的细化举措,统一指挥、统一协调、统一调度,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,实现全链条检测、诊治、救治,构筑群防群治的严密防线。

同心战“疫”,必须不忘初心、牢记使命。人民战疫为人民,疫情袭来之时,一大批抗疫党员干部挺身而出、顽强拼搏,医务工作者白衣执甲、逆行出征,人民解放军指战员闻令而动、勇挑重担,广大社区工作者、公安干警、基层干部不惧风雨、坚守一线……他们深知人民利益高于一切,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迎难而上,在抗击疫情最前线让党旗高高飘扬。为人民服务,只有起点,没有终点,广大党员干部要在疫情防控斗争中敢于担当、挺身而出、扎实工作,把初心和使命落在岗位上,把安心和放心种在群众心坎里。每一名党员干部都是一面旗帜,真正把初心写在行动中,做到守土有责、守土担责、守土尽责,才能当好广大群众的主心骨。

同心战“疫”,必须坚定信心、同舟共济。目前来看,我国新冠肺炎疫情防控取得阶段性重要成果,经济社会秩序平稳有序,新冠病毒疫苗接种已超15亿剂次。面对局部地区疫情零星散发,各地要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧急对疫情防控进行再研究、再部署、再动员,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,旨在保障人民群众的生命健康安全。与病魔抗争,各地纷纷响应党和国家号召,积极主动实施地方防控举措,加强联防联控,分级分类落实防控要求,主动跟进监督,及时准确、公开透明发布疫情信息,回应人民群众关切,做到依法科学有序防控。我们相信,只要同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

同心战“疫”,必须依靠人民、众志成城。在这场没有硝烟但关乎生死的战争中,14亿人民众志成城、顽强作战,筑起了抗击疫情的钢铁长城。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量,我们不会忘记每一个自觉遵守疫情防控要求的普通公民,他们用自己的方式为打赢这场战争付出努力。“能用众力,则无敌于天下矣”。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,党和人民相互依靠、相互支撑,是各项防控举措能够落到实处的关键,人民群众主动建立起防护网络,14亿中国人民团结起来,凝聚的力量必将坚不可摧,汇聚成击溃任何敌人防线的奔腾洪流。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。当前,疫情防控还不到“松口气”“歇歇脚”的时候,只有同心应战、合力作战,才能凝聚起战无不胜的磅礴力量,我们相信,同心战“疫”,同向发力,必能春风浩荡,吹散阴霾。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0729/1136757.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0