高举“请党放心 强国有我”的年轻干部先锋旗帜

高举“请党放心 强国有我”的年轻干部先锋旗帜

近日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,希望年轻干部成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。字字殷殷嘱托,句句叮咛关怀,年轻干部当以强国有我、不负韶华作为奋斗的目标,擎起共产党人的先锋旗帜。

年轻干部要正气凛然、一尘不染。年轻干部要有正心明道、怀德自重的思想觉悟,大公无私、大义凛然的精神境界,“事了拂衣去,深藏身与名”的风度,坚定崇高的理想信念,牢记党的初心使命,讲规矩、守底线,知敬畏、存戒惧、重名节,守住立身之本,在勤政廉洁上下功夫,全心全意当好人民的勤务兵。年轻干部要增强本领,可上九天揽月,可下五洋捉鳖,抓住精力充沛、思维活跃的年龄,在书本中汲取智慧和营养,不断完善履职尽责必备的知识体系,在干中学、在学中干,提高思考问题、分析问题、解决问题的能力,掌握真才实学,练就过硬本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,披荆斩棘,攻坚克难,剑锋所指,所向披靡。

年轻干部要敢于斗争、舍己助人。年轻干部要强化斗争意识,增强斗争本领,发扬斗争精神,有作为,敢担当,讲原则,有正气,面对风险挑战,敢于迎难而上,无私奉献,勇于牺牲,充分发扬即使面对强大的敌人也不畏生命、敢于亮剑的品质。斗争是我们党鲜明的品格,也是战胜困难,冲破险阻的重要法宝。我们党在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大。今天具有新的历史特点的伟大斗争仍然在继续,抗击新冠肺炎疫情伟大斗争的启示告诉我们,党团结带领人民群众步调一致、同心协力攻坚克难的能力不容置疑,中国特色社会主义制度优势不容小觑,在实现中华民族伟大复兴的道路上,定会乘风破浪、势如破竹。

年轻干部要爱国爱民、爱党护党。年轻干部要热爱国家、忠于人民,做有温度、有高度的新时代干部。要始终紧紧依靠人民,赢得人民信任,得到人民支持,把人民所想、所盼、所需作为衡量工作的出发点和落脚点,从外部要求转化为内部动力,厚植为民情怀。爱党护党是年轻干部的终身课题,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉执行组织决定,服从组织安排,都是爱党护党的直接表现。要将这份情感融入血液、浸入骨髓,修炼一辈子、守护一辈子,时时修,常常新,不断锤炼理想信念,与党的政策方针同频共振。

年轻干部当心怀国之大者,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在各自的工作岗位上,敢担当、善作为,飞奔在党和国家事业发展的康庄大道上。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/0913/1142065.shtml(转载请保留)

作者单位:陕西省榆林市榆阳区委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0