香港新增1例输入性新冠肺炎确诊病例 逾400万人接种第二剂疫苗

香港新增1例输入性新冠肺炎确诊病例 逾400万人接种第二剂疫苗

新华社香港9月22日电(记者查文晔)香港特区政府卫生署卫生防护中心22日公布,截至当日零时,香港新增1例新冠肺炎确诊病例,为输入性病例。截至21日晚8时,已有逾400万名市民接种第二剂新冠疫苗。

据悉,新增的输入病例是由菲律宾抵港。过去14天(9月8日至21日)香港累计报告37宗确诊病例,均为输入性病例。目前,香港累计报告新冠肺炎确诊病例12167例。

统计显示,自2月26日正式启动新冠疫苗接种计划至9月21日,香港共有约441.8万名市民已接种第一剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的65.6%;约400.5万名市民已接种第二剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的59.5%。

根据特区政府安排,22日开始,新冠疫苗接种计划下21间社区疫苗接种中心,将为所有有意接种疫苗的合资格人士提供“即日筹”,让他们在派发筹号当天的指定时段于接种中心接种疫苗。这一举措将为市民接种疫苗提供更多便利。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0