铭记历史 奋力前行

铭记历史 奋力前行

纪念辛亥革命110周年大会10月9日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记强调,在这个重要时刻,我们在这里隆重集会,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

辛亥革命是推翻封建王朝历史的新起点,打开了中国进步的闸门,传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。我们要铭记这段中国革命先驱们矢志不渝救亡图存的历史,以史为鉴、奋力前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

铭记历史,缅怀先烈、珍惜当下。110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了辛亥革命,开启了中国前所未有的社会变革。辛亥革命精神激励着中国一代又一代仁人志士带领人民不畏艰险、求新求变、奋勇向前。在物质生活富裕的今天,我们只有铭记历史,才能珍惜当下,才更有力量担当未来。我们要继承和弘扬革命前辈们百折不挠和矢志不渝的奋斗精神,不自满、不懈怠、不动摇,不为任何挫折所阻挡。要向辛亥革命先驱们致敬,今天的美好生活是他们前仆后继、流血牺牲换来的。要珍惜当下拥有的,不断提升自己,做好本职工作,在平凡的岗位上成就不平凡的人生。要高举爱国主义旗帜,全面贯彻落实党的政策,心往一处想,劲往一处使,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

铭记历史,不忘初心、不负使命。孙中山先生逝世后,中国共产党人继承他的遗愿,团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠,开启了中华民族发展进步的历史新纪元。我们要从革命历史中汲取积极向上的精神养分,不忘初心,肩负起党和人民赋予我们的使命,不断创造美好未来。要把坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的要求贯彻到本职工作的各个方面,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。要坚守“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”,永葆共产党人政治本色,做到无愧于组织、无愧于人民。

铭记历史,以史为鉴、砥砺前行。以史为镜,可以知兴替。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,它时刻提醒我们落后就要挨打。我们要铭记历史,以此鞭策自己不断努力拼搏。经过全党全国各族人民持续奋斗,当前,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。前景光明辽阔,但前路不会平坦。我们要继续增强担当本领,锤炼斗争本领,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力拼搏。要以史为鉴,以昂扬的斗志和优良的作风投身到社会主义现代化建设之中,以“我将无我,不负人民”的信念开启新时代长征之路。要在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,勇立时代潮头,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

铭记历史,奋力前行,开创更美好未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手共圆中华民族伟大复兴的中国梦!(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/1011/1144854.shtml(转载请保留)

作者单位:陕西省榆林市吴堡县岔上镇人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0