【地评线】京彩好评:点燃奥林匹克火种 共迎冰雪之约奔向美好未来

【地评线】京彩好评:点燃奥林匹克火种 共迎冰雪之约奔向美好未来

10月18日,北京冬奥会火种在奥林匹克运动的发祥地——希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚采集成功。希腊总统萨克拉罗普卢、国际奥委会主席巴赫、希腊奥委会主席卡普拉洛斯与北京冬奥组委副主席于再清共同出席了当天的采集仪式。10月20日清晨,随着北京冬奥组委赴希腊代表团抵达首都机场,北京2022年冬奥会火种顺利抵达北京。

奥林匹克运动是人类文明的共同遗产,奥林匹克火种是奥林匹克精神的最高象征。古奥林匹亚是奥林匹克体育运动的发祥之地,丘陵环抱的古奥林匹亚遗址恢弘壮观。千百年来,火种将光明、团结、友谊、和平、正义的光芒传递到全世界,见证了人类文明发展进步、交流互鉴的辉煌历史,诠释了人类挑战极限、超越自我的坚定追求,照亮了人类团结合作、战胜困难的前进道路。在新冠肺炎疫情袭来之时,奥林匹克火种又一次带给人们信心、温暖和希望,凝聚起共同战胜疫情的磅礴力量。

把时针拨回到2008年3月30日,中国接过北京奥运会的火种,并与世界人民一道,举办了一届无与伦比的奥运会。13年来,中国奥林匹克运动实现了极大发展。此刻,北京冬奥会的火种承载着奥林匹克精神,将再次在长城内外展示、传递,绽放和平与友谊的光芒。乘着北京冬奥会的火炬,奥林匹克火种在14亿多中国人民心中燃起奥林匹克运动的激情和梦想。伴随火种的映照,来自全世界的运动员将在北京冬奥会的舞台上追逐梦想、追求卓越,传递和平与友谊。奥林匹克火种的点燃,为多年的精心筹备吹响了最后的冲锋号,已经开启的一系列北京冬奥会测试赛反响令人倍受鼓舞,一届简约、安全、精彩的奥运盛会就在不远的前方。

从申奥到办奥,我们向世界展示的初心与承诺不曾改变。北京赛区“水立方”变身“冰立方”,五棵松体育中心6小时完成“冰篮转换”;张家口赛区量身定制生态修复方案,“雪如意”披上 “生态毯”;张家口冬奥小镇崇礼,几万百姓端起“雪饭碗”告别贫困……面对新冠肺炎疫情挑战,中国在严格防控的同时,一直按计划稳步推进北京冬奥会筹办,美好的申办愿景在筹办工作中一步步化作现实。在全球遭遇疫情冲击,国际奥林匹克运动弥漫不确定性的当下,北京冬奥会犹如一扇窗,卓有成效的疫情防控与经济复苏,为冬奥会顺利举办创造了有利条件,这不仅将带动数亿中国人参与冰雪运动,还为国际奥林匹克运动增加信心。诚如国际奥委会主席托马斯·巴赫所说,“北京将书写历史,成为有史以来第一座既举办过夏季奥运会又举办过冬季奥运会的城市。2022年北京冬奥会将把中国人民与世界联系起来,实现让3亿人参与冰雪运动的愿景,永远改变冬季运动历史。”

迎接冰雪之约,奔向美好未来。凝聚着光明、团结、和平,象征着奥林匹克精神的奥林匹克火种采集历来庄严神圣,就像是一声召唤,让全世界的运动员整装待发,共襄奥运盛举。2022年2月4日,相约冬奥、相约北京,中国期待与世界共享冬奥会,一起向未来。(来源:宣讲家网)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号