韩正主持召开中央生态环境保护督察工作领导小组会议

韩正主持召开中央生态环境保护督察工作领导小组会议

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理、中央生态环境保护督察工作领导小组组长韩正19日主持召开中央生态环境保护督察工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届六中全会精神,审议第二轮第四批中央生态环境保护督察报告和有关文件,研究部署第二轮第五批督察工作。

韩正指出,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题为重点,坚持系统谋划、源头治理,持续改善生态环境质量,推动高质量发展。要坚持服务大局,完整准确全面贯彻新发展理念,推进经济社会发展全面绿色转型。要坚持问题导向,加强分析论证,帮助被督察对象找准问题,强化督察结果运用,切实推动问题解决。要坚持精准科学依法,查深查透查实存在的问题,确保督察结果经得起检验。

韩正强调,要坚持不懈抓好督察整改工作,确保取得实实在在的成效。对于敷衍整改、虚假整改的,一经查实要严肃问责。要曝光典型案例,充分发挥舆论监督作用,推动问题得到彻底解决。要进一步压实督察整改责任,不断完善工作长效机制,形成发现问题、解决问题的督察整改管理闭环。要加强工作统筹,坚持严的基调,聚焦重点任务,在做好疫情防控前提下,再接再厉开展好第五批督察工作。

中央生态环境保护督察工作领导小组成员,中央生态环境保护督察组组长、副组长,中央生态环境保护督察办公室有关负责同志参加会议。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号