北京冬奥会延庆赛区首次进行带观众测试

北京冬奥会延庆赛区首次进行带观众测试

新华社北京11月21日电(记者李春宇)“相约北京”2021-2022国际雪橇联合会雪橇世界杯正赛近日在国家雪车雪橇中心“雪游龙”举行。约300名观众日前到场观看男子单人雪橇比赛,这也是北京冬奥会延庆赛区首次进行带观众测试。

据介绍,为做好测试的疫情防控工作,观众进场需要查验“北京健康宝”和“通信大数据行程卡”,观众在完成测温后通过规定的进场流线步行进入观赛区域,与场馆工作人员、运动员等群体空间不接触、流线不交叉。此外,在场馆的检票口、观众看台、取暖区等位置均设有防疫物资摆放台,观众可以随时领取必要的防疫物资。

现场观众彭思思表示,作为第一批到现场观看比赛的观众,心情十分激动。“雪游龙”的赛道很震撼,现场的气氛非常热烈。观赛的组织工作有序顺畅,志愿者服务贴心,还为大家提供热水,发放保暖贴、围巾、坐垫等物资。

据悉,本次测试活动有来自中国农业大学和北京航空航天大学的70余名赛事服务志愿者参与了赛事的运行和保障工作。志愿者团队在检票区、信息亭、观众步行流线等各区域为观众提供服务,提示观众遵守防疫要求,全力做好秩序维护,为本次测试活动保驾护航。

北京市延庆区社区工作者、现场观众卢迪说:“在现场身临其境地感受到雪橇运动的速度与激情,当中国运动员出场时,我们目不转睛地看着大屏幕,当运动员离我们越来越近,我们的掌声也越来越热烈,为祖国的健儿感到骄傲。2022年北京冬奥会在正月里举办,欢迎大家来延庆过年!”

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号