栗战书出席家庭教育促进法实施座谈会

栗战书出席家庭教育促进法实施座谈会

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会22日在京举行家庭教育促进法实施座谈会。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席并讲话。他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,推动家庭教育促进法宣传普及和贯彻实施。

栗战书指出,党的十八大以来,习近平总书记站在培养担当民族复兴大任时代新人、确保党和国家事业后继有人的高度就家庭教育作出一系列重要论述,党的十九大和十九届四中、五中全会对家庭教育工作提出明确要求。十三届全国人大常委会加快立法进程,今年10月审议通过家庭教育促进法。

栗战书强调,要充分认识制定这部法律的重要意义,把法律学习宣传和贯彻实施抓紧抓实、抓出成效。一是突出以德为先的鲜明导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,厚植社会主义、爱国主义情怀,用好红色文化资源,加强党的优良传统和作风教育,把社会主义核心价值观融入家庭教育全过程各方面。二是切实推动未成年人的父母或其他监护人担负起家庭教育主体责任,使素质教育的根本理念、立德树人的根本任务在家庭得到落实。三是落实法定职责,推进覆盖城乡的家庭教育指导服务体系建设,为家庭教育特别是留守儿童和困难家庭的家庭教育提供帮助。四是充分调动各方面积极性,特别是做好家校配合,形成社会协同、共同发力、全链条的工作机制。五是加强法律宣传教育普及,让人民群众理解拥护践行这部法律,自觉承担各自应尽的职责。

张春贤主持。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号