读懂百年风华  续写时代荣光

读懂百年风华  续写时代荣光

日前,党的十九届六中全会胜利召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这对于总结历史经验、擘画未来发展蓝图,激励全国各族人民埋头苦干、勇毅前行,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

盛会结束,征程开启,我们站在新的历史起点上,要深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义,读懂百年光辉历程,读出精神启迪,进一步举旗定向、赓续传统,向着中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

读出“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”的思想真谛,在举旗铸魂中凝聚奋进伟力。一百年前中国的仁人志士为求得民族独立、人民解放,上下求索、奔走呐喊,几经失败,终于找到了马克思主义这个真理,中国共产党得以应运而生,从此,中国革命的面貌焕然一新。在生死斗争和艰苦奋斗中,中国共产党经受住各种风险考验、付出巨大牺牲,锻造了党始终走在时代前列的意志品质,锤炼出党强大的领导力、执政力和凝聚力。党的领导是我们事业的核心力量,也是扭转近代以来历史命运、取得今天伟大成就的根本所在。要坚持党的全面领导不动摇,坚决维护党中央权威,确保全党全军全国在党的领导下紧密团结、步调一致,向着民族复兴的目标携手前进。

读出“读史使人明智,鉴以往而知未来”的智慧格局,在赓续传统中积蓄前行动力。我们党历来高度重视总结历史经验。一百年来,党团结带领人民谱写了人类发展史上气吞山河的壮丽史诗。走好新时代的赶考路,要在百年奋斗的历史轨迹中把握中国共产党成功的密码,在赓续红色传统中焕发强党强国的精神斗志,不仅能够从伟大胜利中激发奋进力量,更要从弯路挫折中吸取经验教训,将党的一系列优良传统扎扎实实传承下去,始终保持党同人民生死相依、休戚与共的血肉联系。同时,要倍加珍惜、长期坚持党经过实践积累的“十个坚持”宝贵经验,在总结历史中增长智慧,在冲锋向前时鼓足干劲,绘就出更加精彩的社会主义现代化强国新篇章。

读出“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气魄力,在激扬志气中续写时代荣光。建党百年,雄心壮志让中国人民把一切不可能都变成了可能,饥饿、疾病、血战乃至死亡没能阻挡中国红军两万五千里长征的前进步伐,一个政党在危机中实现历史大转折;敌人精良的武器装备没能击垮中国人民志愿军保家卫国的坚强意志,凭着满腔热血赢得战争胜利,让世界重新审视东方;地域差异大、人口多、底子薄等问题没能阻碍中国人民实现全面建成小康社会的美好梦想,脱贫攻坚的全面胜利为世界减贫事业作出巨大贡献。一百年来,中国人民在革命、建设、改革中已经积累了强大能量,早已磨砺出钢筋铁骨、利刃坚甲,我们不惧任何风浪、不畏任何艰险,义无反顾地把前无古人的伟大事业推向前进。

号角吹响,战鼓擂动,我们将意气风发踏上新征程,哪怕前方有多少险关隘口、急湍甚箭,我们都要坚持如磐的初心、坚定的信仰。瞄定既定目标,始终坚守信仰信念,不断增强斗争本领,向着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标冲锋迈进!(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/1129/1151019.shtml(转载请保留)

作者单位:吉林省四平市铁西区委组织部

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:于川最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号