勇于自我革命 全面从严治党

勇于自我革命 全面从严治党

中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2022年经济工作;听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2022年党风廉政建设和反腐败工作;审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。会议强调,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,其中一条是“坚持自我革命”。总结历史经验,着眼第二个百年,党的十九届六中全会对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出新的要求,“坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”。

反腐败斗争是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,必须充分认识到,我们党面临的长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期而复杂的。作为百年大党,如何得到人民拥护和支持,跳出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。面对世界百年未有之大变局,面对复杂多变的国内外关系,稍有松懈就可能前功尽弃,必须知难而进、迎难而上。

历经百年沧桑,更要不惧风雨。全面从严治党是我们党自我革命的关键举措,是党领导的社会革命的引领和保障。新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,始终保持“赶考”的清醒,始终铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,将严的主基调长期稳固坚持下去,确保不变质、不变色、不变味。要坚持稳中求进工作总基调,坚持实事求是、守正创新,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,自觉运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,把党建设得更加坚强有力。必须保持越是艰险越向前的英雄气概,敢于斗争、善于斗争,逢山开道、遇水架桥,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。

政贵有恒,治须有常。我们相信,只要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,一个历经苦难与辉煌的伟大政党必将更加坚强有力、充满生机活力,引领中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2021/1208/1152043.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号