汪洋会见牙买加参议长

汪洋会见牙买加参议长

央视网消息(新闻联播):全国政协主席汪洋21日在北京以视频方式会见牙买加参议长塔瓦雷斯-芬森。

汪洋说,牙买加是加勒比地区最早与中国建交的国家之一。2019年,习近平主席同来华访问的霍尔尼斯总理会晤,共同将两国关系提升为战略伙伴关系。明年是两国建交50周年,希望以此为契机,进一步增进政治互信,深化合作交流,加强国际事务协调配合,高质量共建“一带一路”,持续推进抗疫合作,开创中牙关系广阔未来。中国全国政协愿同牙买加参议院加强友好往来,为推动两国关系发展发挥积极作用。

塔瓦雷斯-芬森预祝北京冬奥会成功举办,表示牙买加愿积极参与全球发展倡议,牙参议院愿与中国全国政协加强友好往来,助力双边关系发展。

邵鸿介绍了中国政党制度和人民政协有关情况。李斌参加会见。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号