西城区委书记孙军民:以绣花功夫塑造高品质城市

西城区委书记孙军民:以绣花功夫塑造高品质城市

2022年是党的二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。

2022年是党的二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。

“西城区坚持以习近平总书记对北京系列重要讲话精神为根本遵循,坚持以首都发展为统领,全力履行好服务保障首都功能这一核心区工作全部要义,更加自觉当好红墙卫士、守好百姓日子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”西城区委书记孙军民表示。

西城区将践行新时代“枫桥经验”,深化“诉源治理直通车”工作,推进矛盾纠纷边排查边化解。发挥“西城大妈”等群防群治力量作用,构建立体化社会治安防控体系。细化中央政务服务保障机制,加强长安街沿线、中南海周边等重点区域环境整治,为中央政务营造更好环境。以最高标准、最实措施、最佳状态,全面做好冬奥会、冬残奥会、全国“两会”、党的二十大等重大活动服务保障工作。

西城区还将以绣花功夫塑造高品质城市,推动核心区控规实施取得新进展。坚持规建管一体化推进,充分发挥总规控规引领作用,推动组织实施机制不断完善。切实履行好老城整体保护与复兴的历史责任。

以中轴线申遗保护任务为牵引,精心实施重点文物腾退、修缮、活化利用,擦亮历史文化名城“金名片”。深化拓展“疏整促”专项行动,有序实施申请式退租,加强腾退空间集约高效利用。纵深推进街区保护更新,推动什刹海、大栅栏观音寺等重点片区更新效果整体呈现。

西城区还将用足用好“五子”联动重大机遇,推动高质量发展迈出新步伐。大力提升国家金融管理中心服务功能,高标准做好北京证券交易所、金融街论坛年会服务保障工作,打造金融业开放主阵地和新坐标。加速创新要素集聚,优化创新生态,加快建设国际一流的金融科技示范区。紧抓北京全球数字经济标杆城市建设机遇,培育引进专精特新、隐形冠军企业,以创新带动引领发展。全面提升消费能级,高质量推进国际消费中心城市示范区建设,加快推动传统商业街区提质升级,发展好首店经济,发挥好老字号品牌优势。持续优化市场化、法治化、国际化营商环境,进一步深化放管服改革,抓好营商环境5.0任务落地,提升智慧政务服务水平。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号