以如磐初心凝聚战疫伟力

以如磐初心凝聚战疫伟力

新冠肺炎疫情发生以来,基层党组织始终将疫情防控作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,始终坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,把党旗树在疫情防控最前线,鼓舞士气、团结群众、凝聚力量,跟时间赛跑、与病毒抗争、同懈怠较量,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,坚决守护人民生命安全和身体健康。

近日,我国新增本土确诊病例和无症状感染者继续下降,但有的地方本土传播尚未完全阻断,仍存在防线不够扎实、防控不够精准、效果不够明显的问题,疫情防控形势依然严峻复杂,稍有疏忽就会出现大面积传播。广大党员干部要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,采取最严格、最彻底、最坚决的果断措施,全面排查流调隔离漏洞,迅速斩断传播链条,坚决筑牢疫情防控屏障。

坚守“后天下之乐而乐”的初心,严守“先锋岗”,全力以赴筑起“铜墙铁壁”。在这场没有硝烟的战斗中,党组织是最坚实的堡垒,越是在这样的关键时刻,越是要发挥“桥头堡”功能和“排头兵”作用,抱定必胜信心,团结一心、同舟共济、攻坚克难,坚决打赢疫情防控这场硬仗,守护人民生命安全和身体健康。党员干部要以“党让干啥就干啥”“我是党员我先上”的姿态,做到“平素里有坚持,重要时刻有坚守”,把疫情防控工作作为头等大事,抓实抓细疫情防控各项工作,在抗疫斗争中当先锋做表率,以切实行动为党旗添彩、为党徽增光。每一名参战队员要坚守岗位、冲锋在前,每一项工作、每一个不节、每一个细节都要高度重视、认真对待,真正把各个重点环节管理好、各个重点人群管控好、各项重点任务完成好。

锤炼“十年磨一剑”的恒心,严守“防控岗”,坚决遏制疫情蔓延势头。由于新冠疫情的反复性和顽固性,我们要做好“持久战”“拉据战”的准备,不因疫情来袭而心生畏惧、犹豫不决,思路不清、手忙脚乱。面对疫情新情况,基层党组织要驾好疫情防控的“指挥车”,党群、干群同心协力,统筹城乡“一盘棋”,坚持抓早、抓小、抓严、抓实,因时因势调整工作着力点和应对举措,打好打赢这场抗疫大仗、硬仗、持久仗,早日让人们的生活恢复正轨。党员干部面对疫情防控“大考场”“加试题”,要把使命扛在肩上,练就真本领、真功夫,全面提高打赢能力,以“无我”“赶考”状态,事不过夜抢时间、抢进度,用最短的时间遏制疫情扩散,以强有力的措施确保居民生活物资供应,保质保量、送到家门。

涵养“一枝一叶总关情”的细心,严守“关爱岗”,坚决守护群众生命健康。由党员团员为骨干的突击队、志愿服务队,要主动融入防疫大局,服务群众要细心、耐心、热心,对居家隔离人员落实“一对一”志愿关爱帮助,协助社区做好捐赠物资分配,协助医疗工作者上门开展健康监测,并为居家隔离人员免费提供口罩、消毒酒精等防疫物品。重症患者与死神的距离更近,要科学统筹做好人员调配,不断充实加强专业救治力量,强化对高龄、高危、有基础疾病的病人诊疗服务保障,保证对每一例患者真正实现“一人一策”的救治。全力以赴开展临床救治,“不惜一切代价”救治病人,在死亡线上救回的每一个生命,都是“人民至上、生命至上”的铿锵回答。来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2022/0519/1168000.shtml

作者单位:四川省攀枝花市西区卫生健康局

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:吴成玲校对:王静静最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号