李克强出席第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议

李克强出席第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议

央视网消息(新闻联播):29日,国务院召开第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持。

李克强说,今年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方面落实党中央、国务院部署,在严峻环境中推动稳定发展。我们一方面用适度规模财政货币政策加力宏观调控,另一方面深化“放管服”改革增强发展内生动力,两者相辅相成产生倍增效应,在应对冲击中保持经济运行在合理区间,又没搞“大水漫灌”,稳定了物价,为经济行稳致远打基础。

李克强说,“放管服”改革是放开搞活、促进公平竞争、激发市场活力和社会创造力,重在培育壮大市场主体,目前已达1.6亿多户,比十年前增加近2倍,支撑了经济总量翻番,承载了7亿多人就业创业基本盘。政府刀刃向内删繁除弊。加强监管,维护公平竞争。建设法治政府,政府的权力边界就是法律法规,有权不能任性,维护市场主体和群众合法权益。优化政务服务。改革无止境,要以泰山不拒细壤的包容日积月累、实现非凡成就。

李克强说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持发展是解决我国一切问题的基础和关键。今年针对新挑战果断推出稳经济一揽子政策和接续政策,力度超过2020年,规模合理适度。要把这些政策落到位,深化“放管服”改革,着力稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间。

孙春兰、胡春华、刘鹤、魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志出席。

责任编辑:王梓辰校对:翟婧最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号