中国共产党宣传工作历史知识小测验(五)

中国共产党宣传工作历史知识小测验(五)

1.1949年8月,中共中央决定将华北局机关报( )正式改版为党中央机关报,并在全国范围公开发行,以利于向全国及世界传播中国共产党和新中国中央人民政府的方针、政策和主张,报道中国人民的建设成就等。

A.《解放日报》 B.《红旗日报》

C.《新华日报》 D.《人民日报》

2.1950年1月,为了加强中国人民和苏联、人民民主国家以及资本主义各国人民间的联系和团结,支持亚洲人民反帝反封建的斗争,新中国第一本外宣期刊( )英文半月刊在北京创刊。

A.《人民画报》 B.《人民中国》

C.《红旗》 D.《新时代》

3.1950年5月,党中央决定成立( ),以中央名义编辑一部具有权威性的( ),在全国出版发行。

A.中共中央毛泽东文集出版委员会;

《毛泽东文集》

B.中共中央毛泽东选集出版委员会;

《毛泽东选集》

C.中共中央毛泽东文选出版委员会;

《毛泽东文选》

D.中共中央毛泽东文选出版委员会;

《毛泽东选集》

4.抗美援朝战争期间,1951年4月11日,《人民日报》发表魏巍的长篇通讯( )。毛泽东批示印发全军,周恩来赞扬这篇文章“感动了千百万读者,鼓舞了前方的战士”。

A.《长空怒风》 B.《上甘岭》

C.《谁是最可爱的人》 D.《东方》

5.新中国成立后,我国文艺事业不断推陈出新。以下哪一部作品,不是创作于新民主主义到社会主义过渡时期?

A.小说《太阳照在桑乾河上》

B.话剧《龙须沟》

C.歌曲《歌唱祖国》

D.电影《钢铁战士》

(参考答案在本期找)

参考答案:

1.D 2.B 3.B 4.C 5.A

责任编辑:翟婧校对:王梓辰最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号