北京海淀启动“党代表传递党的二十大好声音”系列活动

北京海淀启动“党代表传递党的二十大好声音”系列活动

来源标题:海淀启动“党代表传递党的二十大好声音”系列活动 代表“云端党课”分享学习心得

27日,由海淀区委组织部举办的“党代表传递党的二十大好声音”首场活动在中关村村史馆举行,党的二十大代表、小米科技有限责任公司手机相机部总经理易彦与农村、社区、机关、教育及国企、卫生、政法、“两新”等领域的30名市、区党代表齐聚一堂,围绕学习党的二十大精神开展交流分享。北京青年报记者了解到,11月上旬开始,海淀区各系统、各街镇将采取线上线下相结合的方式,组织党的二十大代表,市、区基层一线党代表进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,宣传贯彻党的二十大精神,在海淀全区进一步掀起学习贯彻的热潮。

“党的二十大提出‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’,强调‘深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略’,要加快实现高水平科技自立自强,让科技工作者们非常欣喜,我们赶上了好时代。”在海淀区“党代表传递党的二十大好声音”首场活动现场,党的二十大代表、小米科技有限责任公司手机相机部总经理易彦谈起近年来我国的科技创新发展,激动之情溢于言表。

“我要带好头,做好表率,成为党委与业务的桥梁纽带,推动党建工作与企业发展同频共振,互融互促。”易彦说,目前小米集团有党员近8000名,占正式员工的20%,其中硕博学历占比达到75%,党员更应该带头,深耕技术,争做科技创新的排头兵,勇于突破和创新,加速解决“卡脖子”问题,为高精尖产业高质量发展贡献自己的智慧和力量,用科技创新践行党的二十大精神。

11月初,易彦还将通过海淀区“云端党课”线上直播平台,向全区广大党员线上分享学习心得,传递党的二十大好声音。

北青报记者了解到,为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党代表联系党员群众作用,海淀区“党代表传递党的二十大好声音”系列活动于10月27日正式启动,接下来,将组织党代表以“忠诚履职当好代表、继往开来接续奋斗”为主题,紧密联系海淀实际、党员干部群众思想和工作实际,分享学习党的二十大精神心得体会。

海淀区委组织部相关负责人介绍,此次“党代表传递党的二十大好声音”系列活动共分为“线下启动、线上直播、全面铺开”三个阶段。从11月上旬开始,海淀区各系统、各街镇将采取线上线下相结合的方式,组织党的二十大代表,市、区基层一线党代表进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,宣传贯彻党的二十大精神,在全区进一步掀起学习贯彻的热潮。

据了解,海淀区委组织部已印发《关于在全区各级党组织和广大党员中开展“学习贯彻党的二十大精神,深入开展‘十学联动’活动”的通知》,从“深学细悟、丰富形式、学用结合”三个层面,明确提出十方面具体要求。即,党员领导干部带动学、党代表引领学、党员自主学、流动党员融入学、党校分校集中学、党支部规范学、线上线下结合学、在调查研究中学、在志愿服务中学、在岗位建功中学,教育引导党员干部把思想共鸣转化为行动共识,为推动海淀高质量发展、率先建成国际一流科学城提供坚强组织保证。

责任编辑:张慕琪校对:崔静涵最后修改:
0

精选专题

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号