栗战书在东盟各国议会间大会第43届年会闭幕式上发表视频致辞

栗战书在东盟各国议会间大会第43届年会闭幕式上发表视频致辞

央视网消息(新闻联播):应东盟各国议会间大会主席、柬埔寨国会主席韩桑林邀请,全国人大常委会委员长栗战书24日在东盟各国议会间大会第43届年会闭幕式上发表视频致辞。

栗战书表示,中国与东盟山水相连、人文相通,是命运与共的好邻居、好朋友、好伙伴。在习近平主席和东盟各国领导人的战略引领和亲自推动下,中国东盟关系发展进入快车道、跑出加速度。当前,双方发展全面战略伙伴关系开局良好,“五大家园”建设取得可喜成果。

栗战书表示,习近平主席强调,中国式现代化是走和平发展道路的现代化。中方将继续致力于维护世界和平、促进共同发展,坚持亲诚惠容和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,深化同周边国家的友好互信和利益融合。

栗战书指出,中国东盟在各自发展过程中有许多理念是相通的。中方积极倡导以人为本、以人民为中心的发展理念。《东盟宪章》也将“以人为本”列为重要原则。长期以来,东盟各国议会间大会秉持相同理念,大力开展相关领域合作,为东盟一体化建设作出了重要贡献。

栗战书强调,中国全国人大愿继续同东盟各国议会间大会和东盟各国议会开展多层次、多渠道的友好往来,增进团结合作,为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体作出新贡献。

责任编辑:王梓辰校对:翟婧最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号