北京市政协十四届一次会议提案提交截止 收到一千一百二十二件提案

北京市政协十四届一次会议提案提交截止 收到一千一百二十二件提案

九成委员参与

本报讯(记者 武红利)1月15日中午12时,市政协十四届一次会议提案提交截止。大会秘书处提案组共收到提案1122件,九成委员参与提出提案。

“提案是政协委员履职的重要方式,为了让建议更有针对性,会前我做了不少‘功课’。”安庭委员经过扎实调研后,向大会提交了“推动住房需求改善”“打造‘首演’经济”“加强社区医院医疗资源建设”“丰富北交所文化类上市企业”4件提案,件件提案都紧扣全市中心工作和市民群众关心的热点。“今年重点关注提振内需的话题。”杨鑫委员参会不久就向大会提交了“关于助力后疫情经济发展的提案”,建议抓住当前改善预期、提振信心的窗口期,提振企业家信心、提振市场信心、提振消费者信心。

大会秘书处提案组负责人介绍,大会提案提交截止后,政协各参加单位和各界委员仍将继续关注社会热点、难点问题,随时提交提案。逾期提出的提案作为平时提案统计。分析发现,委员提案中关注的热点集中在城市建设、公共卫生、绿色低碳、科技创新、基础教育、养老服务、数字经济、京津冀协同发展、智慧交通等领域。

该负责人还表示,新一届委员履职热情高,深入学习贯彻落实中共二十大精神,紧扣关乎“国之大者”的首都工作,聚焦“关键小事”“民生大事”,积极运用提案认真履职尽责,展现了为国履职、为民尽责的使命担当。接下来大会提案审查委员会将对全部提案严格把关,审查立案,有关审查情况将在大会闭幕会上作专项报告。

责任编辑:张弛校对:张慕琪最后修改:
0

精选专题

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号