赵一凡委员:建立功能完善的文旅综合体

赵一凡委员:建立功能完善的文旅综合体

京郊游热度持续。今年两会,来自社科界的市政协委员、北京市方桥律师事务所合伙人赵一凡提案建议,建立功能完善的一站式文旅综合体,来缓解拥堵等京郊游“假日病”难题。

赵一凡注意到,节假日期间道路车辆饱和,从高速公路主干道到前往景区的连接线,交通拥堵慢行,缺乏缓冲空间,削峰措施有限,导致游客堵在路上,时间耗在车上,出行体验打了折扣。

赵一凡建议,以郊区为主,在京内高速公路检查站、服务区以及相对空旷的道路联络线周边,建立功能完善的一站式文旅综合体,在车辆拥堵、人员滞留时能够满足休闲、消费、住宿等需要。在选址方面,赵一凡建议可以郊区为主,重点考虑建在高速公路周边、土地空间充足、接近景区、节假日易拥堵的路段位置。

“破解‘假日病’是一项系统工程,既需要建设一站式文旅服务综合体进行缓冲削峰,也需要提高地区旅游承载能力加以消化分流。”赵一凡建议,在市级层面统筹指导郊区各区加快全域旅游建设,实现郊区是公园、处处有风景,形成“主干线-缓冲区-大景区-小景点”的动静结合、流动有序的旅游新格局,起到旅游“蓄水池”效应。同时优化管理服务,提高车流科学性、经济性、高效性,提升舒适度、快捷度、满意度。

责任编辑:张弛校对:张慕琪最后修改:
0

精选专题

全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号