北京市十六届人大一次会议举行第三次全体会议

北京市十六届人大一次会议举行第三次全体会议

选举产生53名北京市第十四届全国人大代表,中央提名的代表候选人尹力同志当选 李秀领当选市人大常委会主任 殷勇当选市长 魏小东刘伟出席 大会举行宪法宣誓仪式

本报讯(记者 祁梦竹 范俊生 高枝)1月19日上午,市十六届人大一次会议举行第三次全体会议。选举产生53名北京市第十四届全国人大代表,中央提名的代表候选人尹力同志当选。李秀领当选市人大常委会主任,殷勇当选市长。

主席团常务主席、大会执行主席杜飞进主持会议。尹力、殷勇、李秀领、魏小东、刘伟出席会议。

大会执行主席杜飞进、孙梅君、杨凤一、杨晋柏、吴华侠、张建东、陈健、欧玲、赵磊、郝宝刚、姚强、聂萌妹、莫高义、夏林茂、高丰、郭明星、郭继孚、谈绪祥、陶庆华、黄信阳在主席台前排就座。

会议通过了北京市第十六届人民代表大会法制、监察和司法、财政经济、教育科技文化卫生、城市建设环境保护、农村、民族宗教侨务外事、社会建设八个委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。通过了大会选举总监票人、监票人名单。

会议采取无记名投票方式选举产生了北京市第十四届全国人民代表大会代表,北京市第十六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,北京市市长、副市长,北京市监察委员会主任,北京市高级人民法院院长,北京市人民检察院检察长。按照法律规定,当选的市人民检察院检察长须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。

计票结束后,经主席团第六次会议确认,选举有效,并宣布选举结果和当选名单。

新当选的北京市第十六届人大常委会主任李秀领,副主任齐静、张建东、庞丽娟、闫傲霜、侯君舒,副主任兼秘书长于军;市长殷勇,副市长夏林茂、亓延军、靳伟、于英杰、谈绪祥、高朋、刘宇辉、司马红;市监察委员会主任陈健;市高级人民法院院长寇昉进行了庄严的宪法宣誓。代表们以热烈的掌声对他们的当选表示祝贺。

新当选的市十六届人大常委会委员,市人大各专委会主任委员、副主任委员、委员在大会闭幕后也集中进行了宪法宣誓。

责任编辑:张弛校对:张慕琪最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号