吕志成代表:促进现代化产业体系建设实现新突破

吕志成代表:促进现代化产业体系建设实现新突破

今年的政府工作报告指出,“五年来,我们深入实施创新驱动发展战略,推动产业结构优化升级”。辽宁省沈阳市市长吕志成代表表示,近年来,沈阳市坚持制造业立市,扎实做好结构调整“三篇大文章”,在关系国家安全发展的领域补齐短板,推动战略性新兴产业集群融合发展,努力推出更多体现中国速度、中国水平的“沈阳制造”,推出更多“大国重器”。

“今年全国两会,我提出将沈阳市重点产业集群纳入国家战略性新兴产业集群的建议。”吕志成代表说,希望通过国家层面的支持,持续巩固沈阳市航空、机器人及智能制造、集成电路装备等优势产业地位,实现区域产业要素资源集聚、产业协同发展、产业生态完备,在重点产业领域迅速形成规模效应,对加快构建现代化产业体系作出沈阳贡献,为国家重大战略提供坚强支撑。

吕志成代表介绍,下一步,沈阳市将聚焦做大做强优势产业,实施“十百千万”培育计划,打造“百亿企业、千亿产业、万亿集群”,持续提高产业链韧性和安全水平,在建设现代化产业体系上实现新突破。

责任编辑:张慕琪校对:崔静涵最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号