【地评线】京彩好评:坚持人民至上 汇聚强大合力

【地评线】京彩好评:坚持人民至上 汇聚强大合力

——庆祝中国共产党成立102周年

“天下之大,黎元为先。”百余年风雨兼程,从南湖红船肇始,到世界第一大党,我们党在革命、建设、改革的各个时期一以贯之保持与人民群众的血肉联系。回首102年发展历程,我们党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义进入新时代,新的历史方位赋予我们新的历史使命。9800多万党员唯有始终同人民想在一起、干在一起,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,勇担使命、奋发有为,做开拓者、当实干家,才能不负历史重托,创造属于新时代的光辉业绩。

江山就是人民,人民就是江山。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。从成立之日起,中国共产党就把为人民服务写在了党的旗帜上,无论是穿越战争的烽火硝烟,走过创业的筚路蓝缕,还是历经改革的大潮澎湃,抑或是新时代的脱贫攻坚、乡村振兴,我们党始终同人民群众风雨同舟、血肉相连、命运与共。天下之大,莫大于民心;天下之重,莫重于民生。走在新的“赶考”路上,广大党员干部要站稳“人民至上”立场,厚植为民情怀,牢记为民宗旨,始终把人民放在心中最高位置,时时刻刻心系人民,事事处处为了人民。要把群众的需求作为第一选择,把群众拥护不拥护、答应不答应、满意不满意、高兴不高兴作为检验我们工作成效的“试金石”,勇挑重担、敢作敢为、担当作为,用执着奋斗守护为民初心、展现使命担当。

从“只有一条被子,也要剪下半条给群众”的女红军,到新时代“扶贫之花”黄文秀,用青春在百色大山走出了“扶贫的长征路”……无数共产党员时刻践行着“全心全意为人民服务的宗旨”。民之所需,行之所至。广大党员干部要深入践行党的群众路线,放下架子、沉下身子、迈开步子,深入“基层一线”“田间地头”,拜人民为师,虚心向群众学习,问计于民、问需于民、问效于民。要筑牢全心全意为民服务的意识,以“我将无我、不负人民”的赤子之心,厚植“孺子牛”为民情怀,急民之所急、办民之所需,主动把人民的安危冷暖挂在心上,做好让群众看得见、摸得着的实事,用心、用情、用力解决群众急难愁盼问题,在为民服务中不断擦亮共产党员本色。

习近平总书记号召全党“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”,这是广大党员干部又一次集中“加油”,一个极为重要的目标指向就是永远牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,一个极为醒目的践行标准就是切实为群众办实事解难题。在急难险重的一线,广大党员干部要做勇进的激流、进击的浪潮,见难不惧、遇难不止、知难不退,以“搏击者”的姿态在大风大浪里锤炼“真功夫”,在为民服务的最前沿解决矛盾,在为民服务的生动实践中汲取宝贵的经验、提炼干事的技能。

现在,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,广大党员干部必须牢记党的理想信念和根本宗旨,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着14亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向更加美好的明天。

(作者:胡晓岚 共青团安徽阜阳市颍东区委员会兼职副书记、阜阳市颍东区总工会职工服务中心主任; 储钰  阜阳市西站客运有限公司 )

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:王妗校对:翟婧最后修改:
0
事业单位事业单位标识证书 京公网安备京公网安备 11010102001556号