活动简报第39期

活动简报第39期

武警总部政治部拟将北京市“救死扶伤纪念坛”

列为爱国主义教育基地

714,由中央宣传部、解放军总政治部和中共北京市委联合举办的“党在百姓心中”报告会在武警北京市总队第十五支队举行,在官兵中产生强烈反响。为使全体武警总部机关干部与边防哨所百万官兵都能观看到北京市百姓宣讲团的精彩宣讲,接受普通百姓身边人、平凡事所阐释的党全心全意为人民服务宗旨的深刻教育,坚定爱祖国、跟党走、争当党和人民忠诚卫士的信念和决心,715,中国人民武装警察部队政治部宣传部派专人送函到市百姓宣讲工作领导小组办公室,请求提供200套宣讲视频光盘供广大官兵学习,同时郑重请求将建于北京市卫生局党校的“救死扶伤纪念坛”列为中国人民武装警察部队的爱国主义教育基地。“救死扶伤纪念坛”是20066月为纪念在抗击“非典”中英勇牺牲的9名烈士修建的,是北京市爱国主义教育基地。“党在百姓心中”百姓宣讲活动中,市卫生局党校于晓姝同志宣讲的《玉兰花开》,讲述了武警北京总队医院的主治医师李晓红烈士用自己生命换取患者生命的故事,令观众感动,赢得广泛好评。(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)


河北行唐向“党在百姓心中”百姓宣讲团“取经”

随着市“党在百姓心中”百姓宣讲团走进人民大会堂宣讲,以及人民日报、新华网等中央媒体对该活动的广泛报道,市“党在百姓心中”百姓宣讲活动影响辐射全国,得到各地广泛好评。

714,市百姓宣讲工作领导小组办公室收到一份来自河北省行唐县委宣传部《关于向“百姓宣讲团”求取学习资料的函》。来函表示,“让普通百姓做报告,讲述感人至深的典型故事,说服力强,影响面广,深刻表达人民群众对党的无限深情,具有很强的现实教育意义。”“县委书记李震国看到这一做法后批示:‘尽快找到学习资料和光盘,在全县掀起学习高潮!’”来函请求,百姓宣讲团赠送“党在百姓心中”百姓宣讲优秀作品集和宣讲光盘,以进一步提升该县的思想道德建设水平,并邀请百姓宣讲团赴该县指导工作,传经送宝。(百姓宣讲工作领导小组办公室供稿)

相关阅读
责任编辑:采编二部校对:总编室最后修改:
0