图说改革:全面深化改革

图说改革:全面深化改革

党的十八届三中全会,对全面深化改革作出战略部署,不仅在理论上有一系列重大创新,而且在政策上有一系列重大突破,那么我们究竟该如何理解全面深化改革这六个字呢?一起了解一下。

全面深化改革的最终目的就是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,加快发展社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

目标

在这一总目标下,提出了近景目标,就是到2020年,在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面的制度更加成熟更加定型。

近景目标(QQ

要实现这些,改革要保持一个总步调,就是加强顶层设计和摸着石头过河相结合,整体推进和重点突破相促进。

总步调R54Y

尤其发挥经济体制改革的牵引作用,带动6大改革同步推进。

一是紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革;

二是紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革;

三是紧紧围绕建设社会主义核心价值体系、社会主义文化强国深化文化体制改革;

四是紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义深化社会体制改革;

五是紧紧围绕建设美丽中国深化生态文明体制改革;

六是紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平深化党的建设制度改革。

六大改革QET

要实现这些改革的同步推进,中央专门成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。

领导小组ZU%1C

责任编辑:董洁校对:张少华最后修改:
0