福建:百亿元加强社会保障 75亿元支持教育发展

福建:百亿元加强社会保障 75亿元支持教育发展

核心提示:今年安排社保资金99.95亿元,支持建立更加公平可持续的社保制度。将城乡居民养老保险政府补助标准提高到70元,将新农合和城镇居民医保财政补助标准提高到320元,农村低保标准提高到家庭年人均收入2100元。

受省政府委托,省财政厅昨日向省十二届人大二次会议提交《福建省2013年预算执行情况及2014年预算草案的报告》。今年我省将加大政府投入,保障和改善民生。

今年安排1.6亿元,继续实施积极的就业政策。

今年安排社保资金99.95亿元,支持建立更加公平可持续的社保制度。将城乡居民养老保险政府补助标准提高到70元,将新农合和城镇居民医保财政补助标准提高到320元,农村低保标准提高到家庭年人均收入2100元。

今年安排25.14亿元,继续深化医药卫生体制改革,推进乡镇卫生院和村卫生所一体化,加快公立医院改革。研究出台社会资本举办医疗机构的财政补助政策。基本公共卫生服务经费标准提高到35元。

今年安排75.37亿元,继续支持城区中小学扩容建设,努力解决进城务工人员随迁子女就学问题。

今年安排6.13亿元,支持扩大公共文化产品供给,支持大型文化企业集团重点发展项目、重点文化产业园区和示范基地建设。(本报记者 李晖)

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0