学校副校长群众路线教育实践活动个人对照检查材料

学校副校长群众路线教育实践活动个人对照检查材料

核心提示:教育实践活动,要围绕“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,落实整改、建章立制”三个环节深入推进,特别是在反对“四风”问题今后改进措施与努力方向上作出公开承诺,接受监督,并以实际行动履约践诺,今后我将在领导和同志们的帮助支持下,进一步提高思想认识,转变工作作风,振奋精神,加倍努力,出色完成各项工作任务,为学校尽快改善办学条件、早日整体搬迁进入职教科技园、实现学校又好又快发展并最终向本科院校迈进做出自己应有的贡献。

根据市委要求,对照检查材料的主要内容包括遵守党的政治纪律的情况、贯彻中央“八条规定”和市委“九条规定”、转变作用方面的基本情况、查摆“四风”方面存在的突出问题、剖析产生问题的原因、提出今后的努力方向和改进措施。现就以上内容对照检查如下:

一、遵守党的政治纪律的情况

本人于2012年7月参加市卫生局处级干部竞争性选拔,9月初担任副校长,分管宣传统战、基建后勤、治安保卫。上任一年多来,能维护好学校领导集体的形象和权威,保持政令畅通,维护班子团结,能做到规范办事,能执行廉洁从政各项规定,较好地遵守组织人事工作纪律,抵制各种不正之风,大体方面我自认为是比较好的,但也存在一些问题,主要表现在以下几方面:

1.政策敏感性不强,请示汇报不勤。有时对需要向主要领导请示或汇报的工作如征地、办证、重点人物宣传等,没有及时地请示汇报,与主要领导沟通不及时或者主动性不够,使一些工作的效率不高、成效不大。尤其是对一些突发事件的处理,首先应该及时向党政一把手报告。我分管的三个部门,后勤、保卫还有新闻发言人,都是群体性事件最容易爆发的岗位和部门,如果不及时跟一把手汇报,自作主张,将给整个学校带来不可估量的恶劣影响,传递的是负能量,上任以来的几次突发事件的处理,有许多不尽如人意之处,有一次慌了神没有在第一时间尽快向一把手汇报,是处理问题不周到不圆满的主要原因。

2.原则性不强,生怕得罪人,但有时反而两边得罪人。后勤工作琐碎而具体,不同的人站在不同的立场,往往意见和观点完全相左,想要不得罪人,只能是两边都得罪。比如校园内不得种菜、私搭车棚,反对者强烈、反复投诉,种菜搭车棚者亦是言之凿凿,本来,校园内种菜、私自搭建行为是违反文明校园规定的,应该坚决予以取缔,但种菜搭棚者态度也非常坚决,于是就犹豫不决,一拖再拖。投诉者没有得到明确答复或处理结果,认为我们不作为;种菜搭棚者认为自己的权益得不到保障。我们左右为难,两边得罪人。

3.组织纪律观念不强,有时有早退现象。我自认为自己是一个生活比较节俭、组织观念较强的人,但有一个缺点就是偶尔早退,夏天这种现象比较少,冬天时有发生。主要是因为从小体质差,经常感冒,三十岁以前,差不多每天感冒,每次感冒都要吃大量的抗生素,有时一次感冒刚刚痊愈接着马上感冒,后来天天打篮球,感觉体质好了很多,虽然还是有感冒,但打一场球有时就好了。于是迷上了打篮球,虽然水平很差。夏天黑得晚,下班后打球没问题。冬天六点钟就天黑,学校又没有灯光球场,一帮同事球友一般也是下午五点不到就开始打半场了,而按学校作息时间,最早要17:20才下班,原来当教师不要求坐班,不到五点就可以去打球也不违纪,但行政人员要坐班,尤其是身为领导干部,不到下班时间就打球影响非常不好。

4.勤政廉政不深,廉洁自律的力度不够。树立勤政优政的宗旨意识还不够牢固,党风廉政问题和各种不正之风时有发生。在坚持学习党员干部廉洁自律的有关规定和自觉用党的纪律约束自己还不够深入,时有存在把关不严的现象。比如有时上级主管部门领导来校考察指导或学校组织大型活动,许多单位前来参加,与我分管部门的工作相关时也参与陪同,但从来没有按规定交纳餐费,也有过思想斗争,准备到组织部去交钱,但是又想不合算,因为如果我在食堂就餐,也就是8元钱,可以吃得很饱很好,我属于那种吃嘛嘛香的胃口特别好的人,而到外面参与陪同,不但有时要冒着高血压不能喝酒的风险而端起酒杯,伤害身体,交钱绝对不会只是个位数,于是就没有到相关部门交纳陪同就餐费,很不应该。

责任编辑:叶其英校对:总编室最后修改:
0