践行群众路线欢庆党的节日

践行群众路线欢庆党的节日

摘要:7月1日是中国共产党建党93周年,为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中全会精神,根据《海珠区加强基层服务型党组织建设的贯彻实施意见(试行)》要求,昌岗街立足“一组织一品牌一典型”的目标要求,积极践行群众路线,通过开展各类庆七一活动,不断加强基层服务型党组织建设,打造基层党组织服务品牌。

7月1日是中国共产党建党93周年,为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中全会精神,根据《海珠区加强基层服务型党组织建设的贯彻实施意见(试行)》要求,昌岗街立足“一组织一品牌一典型”的目标要求,积极践行群众路线,通过开展各类庆七一活动,不断加强基层服务型党组织建设,打造基层党组织服务品牌。

邀请香港青年探访老党员

6月26日下午,昌岗街邀请香港青年动力协会4名实习青年到3名社区老党员家中进行探访。本次探访对象中,有一名老党员的党龄已超过50年,老党员们讲述了他们的入党经历、自身经历的一些感人故事,引起了青年朋友的极大兴趣。他们表示,通过这种实地走访的形式与老党员进行交流,对于了解党的历史、党员的思想状态和党的真实情况非常有帮助。

社区举办爱国教育图文展

6月27日上午9时至下午2时,为纪念民族英雄邓世昌,爱国志士、教育家、诗人丘逢甲,昌岗街“勿忘甲午,复兴中华”爱国教育图文展览活动在晓园东社区街心花园举行。活动由昌岗街台联分会组织、昌岗地区广大爱国人士联手筹办,以大量丰富的历史资料向大家展现史实、宣扬爱国精神。活动现场吸引了广大居民群众前来参观,并在集名册上签名留念,表达自己的爱国爱党之情。活动还邀请了昌岗地区的书画家现场写字作画,为宣扬中华文化倍添气蕴。

题词作画表达对党的热爱

6月27日下午,昌岗地区文联在昌岗街图书馆举办了庆七一书画活动,昌岗地区书画家参与了本次活动。书画创作是昌岗地区文联的传统品牌活动,艺术家们以此平台为载体,通过题词作画,表达自己对党和祖国的热爱,作为对党的生日的献礼。

召开纪念建党93周年座谈会

6月30日上午,海富社区党总支部召开纪念建党93周年座谈会,党员们围绕学习党的群众路线和近期党的工作踊跃发言。

会上,还举行了党员志愿者队伍成立仪式,发放了纪念礼品,党员们还观看了党员远程教育片《改革要做到蹄急而步稳》。

开展慰问老党员活动

7月1日,江南雅居社区党总支开展了慰问高龄退休党员活动。

今年80多岁的高龄党员丁师傅原是广州一建公司的建筑技工,退休后一直积极参与社区党组织的活动,每届党总支选举、居委选举必定亲自参加投票;老党员张阿姨原是染织厂的党委书记,党性修养好,政治觉悟高,非常关心社区事务,经常帮助社区专职人员解决社区内的一些问题,并在党员群众中享有较高的威望。社区党总支书记、专职副书记分别来到他们家中,详细了解他们的生活情况,感谢他们对社区工作的关心和支持,并送上慰问品。

为老党员颁发“七一勋章”

七一前夕,昌岗街各社区结合楼宇支部换届选举和党的群众路线教育实践活动,为全街50年以上党龄的59名党员颁发了“南粤七一勋章”,以纪念和表彰他们多年来为党的事业付出的辛勤努力。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0