别失信于民

别失信于民

某日,老公出差,中午给我和儿子打了个电话说晚上回来,可是到晚上再打电话时又说有事不能回来了,得再待上几天,看着儿子一脸的不情愿,他一定是想爸爸骗了他,爸爸说话不算数。的确,亲人之间不能兑现承诺,心情都会失落,信任感也会随之减少。

如此想来,朋友之间若常失信于对方,肯定影响友谊关系;做生意如若不讲诚信,信誉度低势必影响声誉和收入;如果领导干部向百姓群众作出了承诺却无法兑现,百姓势必对领导干部失去信任,常失信于民,百姓就会对党和政府失去信任、信心。

的确,人与人之间要建立良好的信任感是很难的,维持你我的信誉更是难,但失去信任却很容易。所以,我们不要去轻易践踏已建立的信任感,做不到就不要放出大话,莫让人在等待中渐渐失去信赖,彼此真诚以待,说出话来就要付之行动,作出承诺就要践诺,用行动说话,用行动来坚守。孔子云:“言必信,行必果”,邓小平也说过:“少说空话,多做工作,扎扎实实,埋头苦干”这才是领导干部们应该做的。

责任编辑:郑瑜校对:总编室最后修改:
0