明确“十个严禁” 严防“四风”反弹

明确“十个严禁” 严防“四风”反弹

摘要:为深入落实中央“八项规定”精神,狠刹公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风,日前,武陟县下发通知,明确“十个严禁”,严防“四风”反弹,确保全县党员干部过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

为深入落实中央“八项规定”精神,狠刹公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风,日前,武陟县下发通知,明确“十个严禁”,严防“四风”反弹,确保全县党员干部过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

该县要求全县广大党员干部认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会及中央纪委四次全会精神,进一步增强落实中央“八项规定”精神的自觉性和坚定性。明确提出“十个严禁”的纪律要求,即:严禁用公款购买、印制、寄送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送和发放烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、土特产等年货节礼;严禁借节日之机以各种名义突击花钱、违反规定滥发津贴、补贴、奖金和实物和公款购买商业预付卡、购物卡、有价证券、支付凭证等;严禁用公款搞相互走访、相互宴请、赠送礼金礼品等拜年活动;严禁虚列会议费支出或以组织和参加会议、培训、联谊等名义变相消费;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁索取、接受管理和服务对象的现金、商业预付卡、购物卡、有价证券、支付凭证、礼品等;严禁公车私用或向管理和服务对象借用车辆;严禁参与任何形式的赌博;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财。

同时,该县通过手机短信、发布公告等形式,发出强烈信号,立足早部署、早提醒、早预防。县纪委成立检查组,进行明察暗访,对监管不力、导致直接管辖范围内发生严重违反廉洁自律规定行为的,严肃追究单位主要领导和分管领导的责任,情节严重、造成恶劣影响的,予以公开曝光和组织处理。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端