医生打点滴坐诊是一幅生动的“敬业福”

医生打点滴坐诊是一幅生动的“敬业福”

【事件介绍】

医生打点滴坐诊 是一幅生动的“敬业福”

医生打点滴坐诊:能坚持就坚持

说到医患问题人们总是将矛头指向医生,让有一些人对医生这个职业心存芥蒂,然而还是要相信好人比坏人多,真正的白衣天使是存在的。

这几日,一张浙江宁波60岁医生“打点滴坐诊”的照片在网上流传,感动很多网友,有人说看到的是辛酸,也有人说带病仍坚持工作,满满的正能量。

据了解,照片中的医生叫杜予俊,是宁波余姚市第二人民医院内分泌科医生,今年已60岁,到了退休年龄。3月8日早上,是杜予俊的坐诊时间,但是从上周开始他的老毛病胆管炎复发,曾一度发烧至39度,“经过上周治疗,烧也退了下去,我感觉自己能坚持,就来坐诊了,也是对病人负责。”杜予俊说。

3月8日上午10点多,眼看着病人少一点了,杜予俊就跑出去输上液,然后拎着输液袋回到诊室继续坐诊,“我也不知道怎么就被拍照了,还发到了网上,其实这实在是再普通不过的事情。”

面对突如其来的“走红”,杜予俊说很意外,“其实,医护圈里带病坚持上班是种‘常态’,如果你请假了,你的病人就得等,何况我看诊的都是糖尿病患者,不少老病人来复诊都要空腹。所以对于一线医护人员来说,能坚持就坚持,能不请假就不请假。”

“这一次被关注,心里也很温暖。”杜予俊说,我们医生很多时候都是把病人当成亲人来看,真心换真心,“许多病人看到我后,会主动上来关心询问。我觉得要对得起这些病人的关心,与病人们一起面对疾病。”

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0