刘云山:维护网络安全就是维护每个网民自身的安全

刘云山:维护网络安全就是维护每个网民自身的安全

摘要:刘云山强调,维护网络安全就是维护每个网民、每个公民自身的安全,设立国家网络安全宣传周就是顺应社会期盼,推动形成共建网络安全、共享网络文明的良好环境。

首届国家网络安全宣传周启动仪式2014年11月24日在北京中华世纪坛举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央网络安全和信息化领导小组副组长刘云山在启动仪式上发表讲话,并参观了网络安全公众体验展。刘云山表示,互联网的互联互通,给我国经济发展提供强劲动力,给社会进步注入巨大活力。

刘云山说,越来越多的人通过互联网获取信息、学习交流、购物娱乐、创业兴业,上网用网、在线互动已成为许多人的生活状态。在充分享受互联网种种便利的同时,要清醒看到网络攻击、网络诈骗、网络侵权时有发生,网络造谣以及网上黄赌毒、暴力恐怖等有害信息屡禁不止,严重危害国家安全、损害人民利益。维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,已成为广大群众的共同呼声。

刘云山强调,维护网络安全就是维护每个网民、每个公民自身的安全,设立国家网络安全宣传周就是顺应社会期盼,推动形成共建网络安全、共享网络文明的良好环境。

马凯、刘奇葆、郭声琨出席上述活动。

责任编辑:董洁校对:张少华最后修改:
0