10所北京高校科技成果汇集保定

10所北京高校科技成果汇集保定

摘要:14日,10所北京高校的22位专家带着相关科技成果来到河北保定,参加在这里举行的首届京保校企成果转化对接会。北京高校带来的创新科技成果项目涉及航空航天、先进制造、新能源、生物医药、环保等多个领域,有的达到国内国际领先水平。保定市330余家高新技术企业以及创客空间参加了此次活动,现场共有26家企业与北京10所高校签订了合作协议。

据新华社石家庄电 14日,10所北京高校的22位专家带着相关科技成果来到河北保定,参加在这里举行的首届京保校企成果转化对接会。

北京高校带来的创新科技成果项目涉及航空航天、先进制造、新能源、生物医药、环保等多个领域,有的达到国内国际领先水平。保定市330余家高新技术企业以及创客空间参加了此次活动,现场共有26家企业与北京10所高校签订了合作协议。

保定市副市长蒋栋说,这次是北京高校把技术送到了家门口,将北京高校的智力资源、科技创新成果汇聚到保定产业链上,促进高端科研成果、科技项目在保定转化应用。在此次京保高校科技成果展上,北京大学、北京科技大学等高校就白洋淀转化动植物生态循环种植养殖技术、山体修复工程等项目与当地企业签订了合作协议。“北京高校拥有比较强的科研技术能力,这次和北京科技大学签订的山体修复工程项目,看重的就是他们在山体修复等矿山生态综合治理方面的先进学科技术。”保定民生房地产开发公司副总经理王伟告诉记者,这次对接也将为企业绿色创新发展带来更多收获。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0