邱少云还在,雷锋就在你身边

邱少云还在,雷锋就在你身边

摘要:在这个质疑英雄的年代,王锋的故事好像是一部电影,但这不是电影,却是用鲜血写就的事实,这个近乎烈火金刚的形象告诉我们,英雄没有走,英雄就在我们身边,英雄就战斗在保护人民的阵地上。

“英雄王锋,祖国的骄傲。一定要想尽一切办法拯救王锋,他就是邱少云,他就是活雷锋!”

这条微信是来自英国新经典出版社的华人总经理黄永军先生发来的。

黄先生致力于向国外传播中国的红色文化,他组织翻译出版的《中国共产党为什么能》在海外引起强烈反响。他在微信中写道,“看到王锋的事迹,我感动地掉眼泪了。网络上经常骂我们的民族英雄,今天说雷锋是假的,明天说邱少云是编造的,这些谣言简直要把我脑袋气炸了!王锋的图片和事迹说明我们昨天的英雄是真实的,今天的英雄就在眼前,中华民族就是伟大!”

解放军总医院第一附属医院(原304医院),是具有世界一流水平治疗烧伤专科的权威医院,自建院以来治疗烧伤病人无数,但还从没见过像王锋这样烧成“炭人”的病员,全身百分之九十八烧伤,皮肤成了黑痂,局部烧焦。医务人员说,我们在课本上知道有邱少云,从王锋身上看到了“现实版的邱少云”。邱少云秘密潜伏高地,宁肯烧死也不滚动一下,而王锋为救人不怕烈火烧身,如果说一进火海救爱人孩子,是亲情;二进火海救邻居是担当;三进火海再救人,就是忘我的境界!

今年5月18日深夜1点多,王锋所居住的一座三层楼失火,被浓烟呛醒的王锋三入火海,用脸盆逐一敲打邻客房门,留下一串血脚印,救出20多人(自己亲人3人,老师学生3人,邻居10多人),自已却被烧成黑人,抬上救护车还用嘶哑的嗓子大喊“救人救人”,到南石医院后苏醒过来第一句话就问妻子潘品:“老师、孩子有没有事?”在这个质疑英雄的年代,王锋的故事好像是一部电影,但这不是电影,却是用鲜血写就的事实,这个近乎烈火金刚的形象告诉我们,英雄没有走,英雄就在我们身边,英雄就战斗在保护人民的阵地上。

面对现实版的邱少云,人们不禁要问:王锋这个普通的年轻人怎么会有如此行为?

王锋是一位大学生,自小崇拜雷锋。雷锋、王锋一字之差,隐含着家长的追求,孩子的向往。少年时,因父母患大病,家里生活困难,为了救治父母,他在马来西亚打工五年,挣钱孝亲。回到家乡后开办了托教中心,用当地最低的收费,却办出一流的托教质量,他把学生当作自己儿女,孩子把他当作亲爸爸,家长们说他是活雷锋。在他烧伤住院后,许多群众留着眼泪到病房看望他,不到一周就捐款260万元。为了救治英雄,方城县政府出资包专机送往北京医治,王锋出现在哪里,哪里就涌现学英雄、救英雄、帮英雄的热潮。目前,英雄王锋仍处危重状态,但生命状态相对平稳,在防止器官衰竭综合症出现的同时,主要是植皮,用百分之二的自体皮,移植到百分之九十八的创面上,耗资巨大,绝非一家一户或几个爱心团体能够解决。但南阳市和方城县主要领导却做出这样的承诺:“政府要做英雄的坚强后盾,虽然发动社会力量捐助,但缺多少政府补多少。虽然我们经济不发达,但一定为治疗王锋兜底,还要让他后半生也过得好,决不让英雄流血又流泪。”

中华民族是产生英雄的沃土。王锋自小就有着英雄情怀。他的家乡方城县是空军战斗英雄杜凤瑞的故乡,全县出了108个飞行员。当年,红25军长征在方城独树镇一役,面对十倍于我的敌人,英勇战斗突出重围,2000多红军牺牲了500多人,最后到达陕北开辟根据地,使中央红军有了落脚地。英雄血脉在王锋身上传承,他用一个个血印书写了“泰山压顶不弯腰,烈火烧身往前冲”的英雄壮举,而今英雄遇难,八方响应救援,人人伸出友爱之手,这一切都再现中华民族英雄豪气和仁爱之心。

今天我们崇尚英雄,就是为明天出现更多的英雄奠基。同样,那些恶意诋毁英雄的毒流,也是为了卷走产生英雄的沃土。让我们关爱王锋,咱全社会立起浩然正气,中华民族一定会辈出英雄!

(转载请注明来源:宣讲家网站71.cn,违者必究。)

宣讲家网评论,受到各界的广泛关注,欢迎有识之士投稿或提出宝贵意见建议!

稿件一经采用,必付稿酬。谢谢!

宣讲家网评论征稿邮箱:xuanjiangjia001@163.com,QQ交流群:531249826。

责任编辑:于川校对:李丹华最后修改:
0