清脏治乱无死角 干净有序过国庆

清脏治乱无死角 干净有序过国庆

河东区部分街道社区开展市容环境综合整治

摘要:连日来,河东区部分街道社区开展市容环境综合整治行动,居民携手清脏治乱,以干净有序的面貌迎接国庆节的到来。

连日来,河东区部分街道社区开展市容环境综合整治行动,居民携手清脏治乱,以干净有序的面貌迎接国庆节的到来。

大直沽街道直沽园社区开展 “社区环境卫生大清整”活动。重点清理社区垃圾、卫生死角、乱贴乱画等影响社区环境卫生的突出问题,全面提升社区环境卫生整体质量。居委会还向居民发放“美丽社区大家共同创建”倡议书,倡导全体居民共同参与“美丽社区”、“平安社区”建设。

向阳楼街道东二社区工作人员以及街道综合执法队队员来到月西里小区,集中对阳台前,楼道内和消防通道堆放的杂物、破旧家具,以及易燃物品进行了清理,改善社区环境,消除安全隐患。阳明里社区工作人员在巡查过程中发现9号楼一家利用中秋假期在窗户外搭建砖混结构房屋,立即入户了解情况,对施工进行劝阻,并及时与街道综合执法大队联系,执法队员迅速到达现场,积极同当事人进行交流沟通,宣传政策,讲明利害关系,并向其下发了《责令限期改正通知书》,出动2台执法车辆,带领20余名执法人员,调用专业工具和设备,依法将违章建筑10余平方米拆除,保证了社区的正常秩序。为了巩固和落实四个攻坚战长效管理成果,向阳楼街道阳明里社区工作人员每日轮流在小区进行巡查,确保新增违章搭建发现一起处理一起。

大王庄街道组织城管科、综合执法大队,社区居委会、保洁队员等30余人对荣泰公寓小区内垃圾杂物、堆物堆料等进行清理,共清运垃圾30余车。

春华街道综合执法队出动执法力量,对新开路远洋未来广场前的违法占路经营进行了突击集中清理,对部分违法物品进行了暂扣。每逢周末,在未来广场前空地上经常聚集大量摊贩,从事违法占路经营活动,严重影响市容市貌。为对集中清理成果进行保持,春华街道综合执法队将在近期加强对这一地段的巡查监控,防止摊贩的回潮。

富民路街道军旅公寓社区日前开展集中清整活动,居委会、社区物业和街道保洁队对社区内溢出垃圾、枯木树条等进行集中清理。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0