论“两学一做”持久性

论“两学一做”持久性

核心提示:各党组织要不忘初心,继续前进,持续推进“两学一做”学习教育活动,党员干部要通过“两学一做”进一步强化信念意识、执政意识、担当意识、服务意识、创新意识、务实作风和廉洁品格,把党章党规和系列重要讲话精神内化于心、外化于形。

“两学一做”学习教育活动是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。年初,习近平总书记提出在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动,全国各个党组织积极开展各类活动推进“两学一做”学习教育,形成了全体党员积极学习的风潮,但随着时间的流逝,党员学习积极性有所下降,各党组织开展活动率偏低。各党组织应该警醒,持续开展活动,提高党员学习积极性。

“两学一做”学习教育活动的主要目的是着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,主要是对共产主义缺乏信仰,对中国特色社会主义缺乏信心,精神空虚,推崇西方价值观念,热衷于组织、参加封建迷信活动等;着力解决一些党员党的意识淡化的问题,主要是看齐意识不强,不守政治纪律政治规矩,在党不言党、不爱党、不护党、不为党,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活,不按时交纳党费,不完成党组织分配的任务,不按党的组织原则办事等;着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,主要是利己主义严重,漠视群众疾苦、与民争利、执法不公、吃拿卡要、假公济私、损害群众利益,在人民群众生命财产安全受到威胁时临危退缩等;着力解决一些党员精神不振的问题,主要是工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,逃避责任,不起先锋模范作用等;着力解决一些党员道德行为不端的问题,主要是违反社会公德、职业道德、家庭美德,不注意个人品德,贪图享受、奢侈浪费等。要持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转。

各党组织要不忘初心,继续前进,持续推进“两学一做”学习教育活动,党员干部要通过“两学一做”进一步强化信念意识、执政意识、担当意识、服务意识、创新意识、务实作风和廉洁品格,把党章党规和系列重要讲话精神内化于心、外化于形,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

责任编辑:杨雪校对:蔡畅最后修改:
0