学习十八届六中全会精神心得体会:坚持以身作则时刻做到自警自律

学习十八届六中全会精神心得体会:坚持以身作则时刻做到自警自律

核心提示:我们要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加昂扬的精神状态、更加严格的工作标准,努力打造一支有正气、善作为、敢担当的农开干部队伍,为全市农发工作实现全省争先的目标争作贡献。

法律法规面前没有特殊公民,党章党纪面前更没有特殊党员。作为一名在农业开发基层一线的党员干部,要认真学习贯彻十八届六中全会精神,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为标尺,以党章为遵循,努力锤炼过硬作风,坚决把纪律和规矩挺在前面,从我做起、从小抓起,带头推动“两个责任”的落实。面对新形势、新要求、新常态,必须进一步增强党章党纪意识,持续深化作风建设,才能在党员干部群众中发挥表率作用,形成正能量。

增强党章意识,思想作风建设从高标准。基础不牢,地动山摇。思想作风建设是作风建设的根基,关系到理想信念和宗旨意识,关系到工作状态和精神状态。作为一名党员领导干部,必须从思想上重视党章意识,强化党纪观念,不忘入党誓言,才能在纷繁复杂的诱惑面前,保持政治定力,在政治舞台上走好人生每一步。这也是检验一名党员领导干部自我教育、自我改造、自我提高和自我完善的重要标尺。农开工作面对农村基层一线,必须把党性锻炼放在首要位置,把思想作风建设作为第一要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,牢牢增强群众观念,多多换位思考,始终带着对农民朋友深厚的感情去实施项目、协调矛盾、服务群众,才能取得项目区内群众的支持和理解,才把真正赢得广大群众的信任和拥护。

坚持有为有位,工作作风建设从实着力。十八大以来,党中央出台的八项规定,首先就是从工作作风抓起,给广大人民群众带来新的气象。习近平同志在评价焦裕禄精神时这样说过,“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”可以说,焦裕禄精神之所以至今影响着一代又一代的广大党员干部,源于他脚踏实地,务实求真的工作作风。当前,我们就是要按照区委、区政府的工作部署和要求,苦干、实干、下力气干、解放思想干和按规矩干,以更加饱满的热情,更加务实的举措,履职尽责,进位争先,全面完成全年农业开发工作的各项目标任务,努力争创大丰农开工作的新业绩。

强化责任担当,生活作风建设从严要求。千里之堤,溃于蚁穴。“风成于上,俗行于下”。生活作风看似小事,实则是作风建设的重要内容,是滋生腐败的温床。好的作风既是抓出来的,也是带出来的,领导带头才是关键。抓好生活作风必须要从党员领导干部这个关键少数做起,抓小抓早,才能做到率先垂范、以上率下。要充分发挥党员领导先锋模范作用,从严要求,从高标准,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要树立公仆意识,经得起诱惑和考验,做到心不贪、嘴不馋、眼不斜、手不长;要淡泊享乐主义,讲操守重品行,知所守、知所辨、知所拒,注意纯洁生活圈,自觉净化活动圈;要坚持一岗双责,强化责任担当,自觉遵守廉洁从政的各项规章制度,做到敬业、尽职、静心、净己。

作风建设是没有止境,永远在路上。我们要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加昂扬的精神状态、更加严格的工作标准,努力打造一支有正气、善作为、敢担当的农开干部队伍,为全市农发工作实现全省争先的目标争作贡献。

责任编辑:杨雪校对:蔡畅最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端