把感恩编入“平安结”

把感恩编入“平安结”

摘要:快递小哥风雨无阻、公交司机日复一日、医护人员为生命而战,清扫的动作、巡逻的背影……正是有环卫、乘务、警察、医疗等行业群体的坚守,才成就了无数家庭的团圆欢聚,才有万家灯火的平安欢乐,才有节日的祥和有序。就像红火的平安结,正是那井然有序、错落有致的章法,才共同编织了美好平安。

“爸爸、妈妈,请接受我在哨位上为您敬上的军礼!”新春佳节,为维护乘车秩序,北京西站的武警战士无法离开哨位,只能原地给来探望的父母敬礼。一张站前合影看哭了很多人。

“你的节日,我的坚守”。快递小哥风雨无阻、公交司机日复一日、医护人员为生命而战,清扫的动作、巡逻的背影……正是有环卫、乘务、警察、医疗等行业群体的坚守,才成就了无数家庭的团圆欢聚,才有万家灯火的平安欢乐,才有节日的祥和有序。就像红火的平安结,正是那井然有序、错落有致的章法,才共同编织了美好平安。

“今夜万家灯火时,或许隔窗望,梦中佳境在。”当我们围炉夜话、觥筹交错时,也应把感恩之心编入“平安结”,向那些坚守的人们致敬。

责任编辑:刘佳星校对:郭浩最后修改:
0