【两会】习近平连续5年到这一团组谈“创新”

【两会】习近平连续5年到这一团组谈“创新”

摘要:在2017年参加上海代表团审议时,习近平总书记特别提出了四个“新作为”的新要求:在深化自由贸易试验区改革上有新作为,在推进科技创新中心建设上有新作为,在推进社会治理创新上有新作为,在全面从严治党上有新作为。

3

为什么是上海代表团?

1

习近平除担任党和国家领导人外,同时也是一名普通的全国人大代表,分属上海代表团。

4

【2013年3月5日】

习近平强调,立足全局、突出重点……当好全国改革开放排头兵、科学发展先行者

【2014年3月5日】

习近平强调,牢记使命、不负重托、再接再厉,继续当好全国改革开放排头兵和科学发展先行者……

【2015年3月5日】

习近平强调,凝心聚力,奋发有为,继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者……

【2016年3月5日】

习近平强调,着力推进供给侧结构性改革,当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者

【2017年3月5日】

习近平强调,希望上海的同志们继续按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求……

2

【2013年两会】

习近平指出,要突破自身发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题,根本出路就在于创新,关键要靠科技力量。

【2014年两会】

习近平指出,加强和创新社会治理,关键在体制创新,核心是人,只有人与人和谐相处,社会才会安定有序。

【2015年两会】

习近平指出,创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。

【2016年两会】

习近平指出,创新发展理念首要的是创新。力争在基础科技领域作出大的创新、在关键核心技术领域取得大的突破。

【2017年两会】

习近平指出,适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新。

在今年参加上海代表团审议时,习近平总书记还特别提出了四个“新作为”的新要求:在深化自由贸易试验区改革上有新作为,在推进科技创新中心建设上有新作为,在推进社会治理创新上有新作为,在全面从严治党上有新作为。

——————————————————————

用【H5理论秀】形式阅读请点击:

【两会】习近平连续5年到这一团组谈“创新”

责任编辑:蔡畅校对:刘佳星最后修改:
0