2000余学校幼儿园排查教室空气质量

2000余学校幼儿园排查教室空气质量

摘要:北京市教委、市民政局、市文物局、市新闻出版广电局、北京广播电视台、市委社工委等6家单位昨天公布了各自的巡视整改情况,包括市教委对问题操场等敏感问题做出回应,民政局办公用房违纪问题线索已移交市纪委,文物局科级干部因私出国护照集中管理等。

市教委、市民政局、市文物局、市新闻出版广电局、北京广播电视台、市委社工委等6家单位公布巡视整改情况

2000余学校幼儿园排查教室空气质量

市教委、市民政局、市文物局、市新闻出版广电局、北京广播电视台、市委社工委等6家单位昨天公布了各自的巡视整改情况,包括市教委对问题操场等敏感问题做出回应,民政局办公用房违纪问题线索已移交市纪委,文物局科级干部因私出国护照集中管理等。

市教委

学校幼儿园排查教室空气质量

关于“落实非首都功能疏解工作不坚决”问题整改情况,扎实推进教育领域非首都功能疏解工作,积极推进北京城市学院、北京建筑大学等市属高校疏解项目已经启动,沙河、良乡高教园区配套不断完善。

此外,北京化工大学到昌平南口建设新校区等项目正有序实施。着力发展副中心教育方面,北京二中、人大附中、首师大附中、理工附中4所名校已进驻通州办学,实现一体办学、一体招生,另有10多所名校(园)在积极筹备中。

关于“对群众反映强烈的问题敏锐性、主动性不足”问题,市教委着力建立防治“问题操场”问题长效机制。同时,市教委还印发了《关于做好中小学、幼儿园教育教学用房空气质量隐患排查及整改工作的通知》,对2320所中小学、幼儿园(含民办)教育教学用房空气质量进行全面排查。

民政局

办公用房违纪问题线索已移交市纪委

关于个别局级领导报销出国费用的问题,立即调整支付方式。调整为从局本级外事专项经费中列支此项经费。关于办公用房专项整治不彻底的问题,从严从快清理整改办公用房,对责任领导进行严肃处理。相关人员问题线索已移交市纪委,责任追究按市纪委决定执行。

关于部分领导干部将自己的亲属安排在民政系统工作的问题,全面排查摸清情况,有1人调入过程中存在调入手续把关不严问题,已予以辞退。

关于个别下属单位时任主要领导将本单位业务指定给本人参股公司的下级企业承接的问题,给予相关人员党内严重警告处分,立即终止与相关企业的业务。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0